骆驼祥子读后感
祥子出生在一户乡间家庭,在18岁那年失去父母与几亩田后就来到北平,以拉车来维持生计,通过他的不懈努力,三年他就实现了自己的愿望——买一辆属于自己的车。后来没多久,在他去清华拉车的途中被大兵连着车一起给捉去。经过三年努力的成果却化为乌有,给他的打击也是很大的吧,但还是要先逃出去,并且他还顺带牵走了三匹军营里的骆驼去卖,得到了35元,也因此获得了“骆驼祥子”这个称号。
他到人和厂,把那35天存到了刘四爷那儿,后来收入稳定,又准备再买一辆车,在找刘四爷拿回35元后,又被孙侦探给诈了去。回人和厂后祥子与人合厂厂主的女儿虎妞结了婚,她还给祥子买了辆车,再后来虎妞难产而死,祥子不得已卖了,那辆车为虎妞安葬他又拒绝了小福子。在她准备与小福子去曹宅重新生活时,才知小福子已经上吊死了。
祥子的一生是不幸的,曾经的他善良正直,在经历了人生中的三起三落后最终一无所有,这也让他备受打击。