今天,我和阳阳共同读了《爱的教育》中《体育课》一文。作者运用细致、纯朴的语言,如同朋友般向我们娓娓道来一个感人的故事。随着文字的展开,我的眼前浮现出普雷科西、沃蒂尼、加罗菲等栩栩如生的面孔,尤其是奈利和他母亲让我印象深刻。
作为一个母亲,深深理解奈利妈妈的心情,儿子的一举一动牵动着母亲心底那根最柔软细腻的心弦。奈利可能是身体原因,让母亲非常担心无法按照老师的要求完成学习任务,于是至学校要求请假,不要上体育课。但是奈利是初生牛犊,没有大人那么多顾忌,他渴望象一个正常的同学一样享受一切正常的生活,享受体育课带来的快乐与自信。在奈利的坚持下,奈利母亲和老师做出了让步,而奈利也不负重望,同学们也不由自主为他加油,尤其是作者狠不得帮他一把,奈利用实际行动,展现坚强、努力、不屈不饶的精神,受到大家的敬佩、尊重。奈利母亲从同学们欢乐中得知自己的孩子完成了爬杆。
这篇文章真实深刻地画出这一感人的一面,尤其是奈利,一个坚强的孩子值得受到所有人的尊重,我希望阳阳够认真体会,学会不断挑战自己、战胜自己、勇敢面对人生,胜利就属于你。