《爱的教育》的书名是我好奇,这本书我看了四遍了。真是越看越感动,越看越受教育,书中讲述了一位三年级的罗伯弟,他上学路过托拉 哥罗萨街时,看见一位一年级的小学生离开送她的妈妈往学校跑,因为跑得太快,跌倒在马路中间。这时候,看见一辆马车正好向他驶来,罗伯弟奋不顾身地跑过去把孩子抱住了,孩子得救了,那罗伯弟由于躲闪不及,车轮轧着了他的一只腿,最后残废了。这个故事深深的感动了我,因为罗伯弟既然不顾生命去救那个孩子。他是多么勇敢,是值得表扬和我们学习的榜样。爱是强大的,无穷的,伟大的力量是教育中所不能缺少的。大爱无疆啊!
《爱的教育》一书中描写了一充满活力,积极要求上进的少年,他们有家庭贫困,有的身有残废,当然也有一些是沐浴在幸福中的。但是他们身上却都有着一种共同的东西一对自己的祖国意大利的热爱,对亲友的真挚之情,这里面不能忽视的是每个月老师杜给那些少年听的精神讲话。在《爱的教育》这本感人的书中,处处都是这种拥有高尚品质的人。