这个星期我用了五天的时间读完了《爱的教育》这本书,当我读完这本教育大家如何做人的好书,我深有所感。
这本书是意大利作家亚米契斯写的,《爱的教育》这本书是经过一个小学生的日记的形式反映了社会各阶层的人与他们之间的关系,他们的生活情况已与他们对各种事物不同的态度,不同的情感与不同的处置办法,它是经过对生活的朴素的描述,使人感到人类多么需要相互帮忙,相互关心,相互理解!
里面有很多作者的小伙伴,他们是可爱讲道理的小孩虽然有些贫穷,有些富有,有些残疾,有些学习落后,但作者他从不计较,与他们玩得高兴,学得欢乐,并从高兴和欢乐中得到了教育,《爱的教育》这本书塑造出一个个貌似渺小却并不平凡的人物:小石匠,小铁匠,卖炭人的儿子,少年鼓手等等,这部分平凡的人物在很多感人事件,在我的心中激起了一阵阵强烈的感情。
爱,像空气,每一天在大家身边,因其无影无形就总被大家忽视。其实他的意义已经融入生命。