每一个人都有一个快乐的童年,而童年趣事也就像海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完……
《我的多彩童年》一书,主要讲了作者任大星在童年时的种种事情,有悲伤,还有快乐……其中我最感动的是姐姐慧芳对学习成绩不好的“我”的责骂,激起了“我”的斗志,最后在初小毕业考试上得了第五名!“我”高兴极了,正要感激小姐姐,却以发现她正要嫁出去。由于太情急,奖品“嘭”的一声摔个粉碎……
故事中,姐弟俩的深情让我为之动容,也觉受到了作为弟弟的幸福,自然而然想起了自己,想到我的那些幸福往事。记得有一次,我和哥哥以及另外一个伙伴去游泳。由于腿用力鞭打着水,水花都溅到了哥哥以及伙伴的脸上。他们眼睛瞪着我,恼羞成怒,以迅雷不及掩耳之势,带上泳镜和泳帽,站在那儿用九牛二虎之力向我泼水花。我游着游着,“嗵”一个滔天巨浪向我飞来。随后,我又遭到了许多滔天巨浪的攻击。我只好停止游泳,准备报复他们。我的眼珠骨碌一转,计上心来。于是,我拿起救生圈往田野上一扔。救生圈是哥哥的,他不由得看了看掉在了哪儿,伙伴也望了望。哈哈哈哈!中计了!不到一秒钟,我使出全身力气,大喝一声:“无敌泼水功”。忽然,一个巨大的浪花朝着他们涌去,他们刚回头,就傻眼了,但已经迟了。呆若木鸡的哥哥和伙伴向我求饶,并答应了我许多条件。
时光荏苒,岁月如梭,那些纯真的,天真烂漫的,美好的童年时光一去不复返。那些在一起的朋友,如今远隔一方了;那些开心玩耍的日子渐行渐远……那些似水的年华,淡淡的、浅浅的、静静地流走了。我们长大了,只能望着头顶灿烂的星空怀念,只能读着别人书里的故事回味。