《小王子》读后感
有人说小狐狸是爱小王子的,就像有人说《千与千寻》里面的无脸男是爱千寻的一样。他们给的爱都是默默的关注对方,教会对方如何去爱。
小狐狸是爱小王子的,对他也是爱情。他给了小王子宽容大度成熟的爱,原谅小王子在遥远的星球有朵心心念念的玫瑰,最后放手让小王子去追寻他所爱的玫瑰。他要求小王子“驯化”他,也只有被驯化了之后,他们才能将彼此变成对方的独一无二。一方一旦为另一方付出,对方不再变得可有可无,而一旦变成独一无二,分离将会变得痛苦。临走,小王子为没有给真正爱过自己为自己付出的小狐狸留下什么而感到抱歉。小狐狸说,“有啊,那片金色的麦田”。因为,小王子的头发是金色的。
愿我们保持童真,保持干净,至少心里有那么一块土地是这样。相信在玫瑰花丛中或许清泉中,有着我们寻寻觅觅的所在。也就是相信一个地方有着美好的你爱的东西存在,那个地方才会变得神秘而美好吧。
现在想想我也从没寻找过,从没努力过。愿我能跟小王子一样,经过纷扰寻找心之所向。
这是一本,很温馨的书,童真的话语中有着令人深思的东西在。还记得,昨天中午看着这本书睡着了,梦里都是这种温馨的感觉。B612的小王子啊,愿你幸福!