《小王子》读后感
《小王子》于1943年由圣埃克苏佩里出版。这个故事讲述了作者因飞机故障被迫降落在荒芜的撒哈拉沙漠的故事。这时,突然出现了一个神秘的小男孩,他再三要求我给他画一只羔羊。他是小王子,来自遥远的星球。后来,他离开这个星球漫游在泰空并拜访了喜欢给别人下命令的国王,总是希望别人为他欢呼的人,不能从欲望中解脱的酒鬼,脱离现实的老地理学家,以及生活在严格规则中的点灯人。他不太了解他们的生活。最后,他来到了地球,理解了许多原因,并与狐狸建立了友谊,从此他了解了生命的真正意义。也许,小王子没有死,只有他的身体、他的身体和他的灵魂回到了他的星球。如果有一天地球上没有战争,丑陋的现象被消除,这个世界充满温暖、真情和友谊,他可能会回来。
《小王子》告诉我们,我们都是孩子,心中只有简单的愿望和简单的想法。我们曾经紧紧抓住玩具,即使它们已经磨损了。对我们来说,它仍然是不可替代的,因为它和我们一起亲密地成长。是的,我们心中的重要性与成年人是如此不同。我们为失去小猫而悲伤,我们为花朵的绽放而极度高兴,我们也为一只美丽而独特的蝴蝶而兴奋——这对我们很重要。
我喜欢《小王子》,因为它贴近人们的心。它带我们回到我们最初的心,在寻找了很长时间之后。