《小王子》读后感
“书是人类进步的阶梯”,每当我聚精会神地看书时,总会想到这句话。今天,我就要向大家推荐一本好书——《小王子》。
《小王子》的作者是法国的圣埃克苏佩里。它主要写了小王子的小小星球上有一朵他爱的玫瑰花。可是有一天,小王子想要周游世界,离开了那朵玫瑰王。他来到地球,看到了成千上万朵玫瑰花,却再也找不回她的感觉了。一只渴望被训养的狐狸让他明白什么是责任,他要对她的花儿负责。他抛弃了自己的肉体,让灵魂回到了他的星球。
《小王子》是一篇充满爱的真情故事,也是一则包含温暖的寓言童话。我被小王子对玫瑰花真诚的爱所感动,被狐狸祈求被驯服后失败感到悲伤不已,它是多么渴望被驯服呀!我被小王子最后抛弃肉体的选择深深打动。我喜欢他的玫瑰花,她虽弱小和自负,但十分纯洁善良。每当我仰望星空的时候,总会听到小王子银铃般的笑声和看到美丽的玫瑰花。而且,我还明白了一个最重要的道理:责任。
这就是《小王子》,一个凄凉的故事,希望你能看懂它悲伤的美。