《小王子》读后感
早就听说《小王子》是20世纪流传最广的童话,利用十一长假我认真地读完了它。
这本书讲的是小王子在各个星球流浪的故事。他好奇天真的性格和看似幼稚但带有哲理的话语在我心中留下了深刻的印象。 其中我最喜欢点灯人的故事,他为这个星球认真地工作着,不给自己任何的休息时间。现在每当我在学习上遇到“拦路虎”的时候,我常常会想起点灯人来。点灯是一项非常简单却又十分枯燥的工作,点灯人却用他满腔的爱来完成它,我又怎么能一碰到困难就想打退堂鼓呢。于是慢慢地平复心情,告诉自己要耐心、细心,多思考一下,很多难题在不知不觉中便迎刃而解了。
还有狐狸,它让小王子懂得对自己训养的东西负责。在生活中,我们也要对自己的事情负责。我曾经养了两只可爱的仓鼠。它们刚来的时候,我每天都定时给它们喂食、洗澡,把他们养的白白胖胖,干干净净的。可是随着时间的推移,我渐渐的忽略了它们,有时甚至觉得给它们搞卫十分的让人恶心。于是我把它们的家从屋子里搬到了外面的空调架上,终于有一天我发现其中的一只仓鼠中暑了,一动不动的躺在那里,无论我怎么叫它,它也不会醒来了。我心里难过极了,这都是由于我的不负责造成的。当我看到狐狸这一节的时候,我又想到了我的仓鼠。我暗下决心,一定要做一个负责任的人。
《小王子>真是一本很精彩的书,读着美丽的童话故事,心灵常常悄悄地被打动,我一定会再读一遍的。