《小王子》读后感
《小王子》是法国作安托万于1942年写成的著名儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。
小王子住在一个颗只比他大一丁点儿的小行星上。他的是一朵他非常喜爱的小玫瑰花。但小玫瑰花的虚荣心伤害了小王子对她的感情。于是小王子告别小行星,开始了遨游太空的。
小王子先后访问了六个行星,各种见闻使他陷入忧伤,他感到大人们很荒唐可笑。只有在其中一个点灯人的星球上,小王子才找到了一个可以作的人。但点灯人的天地又十分狭窄,除了点灯人和他自己,不能容下第三个人。在地理学家的指点下,孤单的小王子来到了人类居住的地球。
在地球上,小王子发现人类缺乏想象力,只知道像鹦鹉那样重复别人讲过的话。小王子这时越来越自己星球上的那枝小玫瑰花。后来,小王子遇到一只小狐狸,并与它结成亲密的朋友。小狐狸把自己的秘密告诉了小王子。利用这个秘密,小王子在撒哈拉大沙漠与遇险的飞行员一起找到了的泉水。最后,小王子在蛇的帮助下回到了自己的星球。
童话描写小王子没有被那骗人的世界所征服,而是自己所坚持的,最终中找到了自己的理想。