《小公主》的读后感范文
“这天一大早,萨拉和印度绅士就坐着马车来到了那家面包店。进店后,那位妇人一眼就认出了萨拉,萨拉说:“妇人,您好,相信您以后也会和我一样,分给饥饿的路人面包,所有的帐单都由我来支付。您说好吗?”妇人听后,不禁为萨拉的仁慈而感动。过了一会儿,萨拉和印度绅士就离开了,那位妇人长叹了一口气,自言自语地说:“这位小姐,真是像一位贵公主呀!而且还像公主似的喜欢帮助穷苦的人,真是个了不起的女孩子……” 日记
萨拉不仅是一位仁慈、平易近人的好孩子,在很多人眼中她更是一位善良的“贵公主”。她曾经说过:要学习公主的模样,并不在乎财产或外表,最重要的是要有善良崇高的心。所以,她常常模仿公主,模仿公主的温柔、模仿公主的和气、模仿公主的心平气和、模仿公主的善解人意。她像一束阳光,照进穷人们的心房;她像绵绵细雨,滴进人们的心田。
记得表妹小时候,脾气很暴躁,稍不如意就哇哇大哭,因此我很烦她,很讨厌她。表妹渐渐长大了,脾气是越来越大,动不动就说一些脏话。我给她看了《小公主》,她似懂非懂地点了点头。第二天,我来表妹家的时候,她简直变了一个人。我刚敲门,表妹就开门了,还做了个“请”的手势,说:“从今天开始,我要学习萨拉公主的范儿!”我心里一阵欢喜。从那以后,妹妹事事都让着我,虽然我是姐姐,可我从来都没有让过她。所以不认识我们的人都以为我是妹妹,她是姐姐,真是惭愧呀!
如果每个人都善良一点的话,那这个世界就不会有战争。但愿人人都能像萨拉一样,即使穷得像个叫花子、乞丐,也不会向困难屈服,低下自己高贵的头颅。