阅读“詹天佑”后,让我学到了很多东西,让我学会了很多,爱国主义是不是詹天佑,也不是他一丝不苟的态度,但詹天佑好奇的态度让我受益浅。
1905年时,詹天佑设计主持进行修筑京张铁路在修筑高速铁路时,一次中国又一次发展遇到一些困难。但困难被詹天佑劳任怨的精神打倒了,困难也,一次我们又一次地回到了自己原地。不过,詹天佑也经常请当地的农民可以帮忙。
当五年级的书期末考试,我的成绩是优秀,良好效果的检查。如果能在下一本书,我想起了那些很简单的,不需要学习,同学们问我的工作,我也没注意不要上一步。果然测试,写下我的成绩一知半解。我坐在一个教室里根据自己的时间反思,为什么是有区别的考验。我突然意识到,我五年级时的体积不好好学习,因为一如既往的“现在想,唉,真是好后悔,但后悔也没用了,现在怪太骄傲,就像我的妈妈经常说我”总是骄傲的天鹅粪便掉进池塘里。 “
现在,我总算可以明白了“骄傲使人退步,虚心使人进步。”这句话的含义了,原来我们说的问题就是我和詹天佑啊! 詹天佑之所以成功,是因为他谦虚好学,我之所以退缩,是因为我太骄傲了! 因此,从现在开始,詹天佑就是我的榜样,我一定是一个谦虚好学的人!