《水浒传》读后感
《水浒传》的作者是施耐庵。他将一百零八将梁山好汉描写得栩栩如生,侠肝义胆、荡气回肠。这篇小说主要以农民战争为题材。一百零八位好汉与朝廷对抗,反应了当时统治阶级的黑暗和腐朽。
这篇小说塑造了宋江、武松、林冲等英雄人物故事。如《武松打虎》就是其中之一。武松在景阳冈喝了十八碗酒后,不听他人劝阻,坚持上来冈。遇到了一只猛虎,他没有退缩,反而迎难而上。经过一番激烈的搏斗,最终将老虎打死。他不但救了自己,还救了当地老百姓。
在故事中,武松是一个明知山有虎,偏向虎山行的人,他也是一个固执豪爽,重情重义、毫不畏惧的英雄。
武松这种迎难而上,毫不畏惧的精神,往往能帮我们打败身边的困难。比如:一道难题、一次比赛等等。你该如何来面对他们?一种是迎难而上,也许你会遍体鳞伤。一种是选择绕开他,这是懦夫的行为,也许这种困难,以后你永远无法战胜。在这个时候,我们要学习武松的精神,鼓起勇气,迎难而上。有时候我们付出了也许会成功,有时候付出很大的代价,也不会有收获。但不管怎么样,尝试了就是一种成功。俗话说“失败乃成功之母。”
生活中,只要你能学习武松的精神,敢于挑战,所有的困难都会烟消云散。