一颗小小的星球,一株红红的玫瑰,一个孤独的背影。
《小王子》是安东尼先生的著作。全文以孩子的视角讲述了生命、生活、友情、爱情、死亡等方面,不仅有趣,还向我们展示了成年人的世界。一个个情节代表着一个个成年人,他们自私、虚荣、为自己的错误寻找借口,让我们在读书的同时懂得做人的道理。
当中我最喜欢的是小王子和国王在一起的片段:小王子来到了325号星球,在这里他遇见了一位国王,他穿着长袍,坐在宝座上,看起来非常威严。可小王子不知道的是,在这个国王的眼里,世界很简单,所有人都是他的臣民,实际上却只有小王子和一只老耗子。
小王子从头到尾都是天真可爱的,我最喜欢里面的一段话是:假如你对大人们说“我看见一幢美丽的房子,是用玫瑰色的砖块砌成的,窗口盛开着天葵,屋顶上还有鸽子在垒窝呢!”他们怎么也想象不出这种房子有多好。你只能这样对他们说:“我看见了一幢价值十万法郎的房子!”那么,他们就会惊声尖叫起来:“噢,是真的吗!那会是多么漂亮的房子呀!”大人们似乎总是觉得利益最重要。
我的感悟是:不要因为外在的因素,而把自己真正喜爱的、想要去做的给抛开了,那样不仅会一事无成,还会让生活变得没有意义。