《安妮日记》读后感
今天,我读了一本书《安妮日记》。读完以后,我十分佩服安妮那种乐观向上的精神。
1933年德国的法西斯建立以后,他们就开始大肆的迫害犹太人。安妮一家只好躲到安妮父亲公司后面的“密室”里去生活。安妮每天都在密室里听广播、读书、写日记,快乐的活着,每天都在乐观地想:“我比那些已经被送到集中营的犹太人幸福多了”。不过,安妮一家最终在1944年8月4日被抓住,都被送到集中营去。最后,除了安妮的爸爸之外,其余人都死在了集中营里。
安妮是不幸的,但安妮没有向不幸屈服,而是乐观的过着每一天。比起安妮,我们比她幸福多了。当安妮住在终年没有阳光的密室里生活时,我们可以光明正大的到操场上玩耍;当安妮每次偷偷摸摸地去买菜时,而我们却能开着车下着饭店吃着美味佳肴;当安妮在狭小的密室里一个人学习时,我们大家却在整洁、宽敞的教室里读书、唱歌、画画……。安妮在这么恶劣的环境下,依然快乐、开心的活着、学习着,而我们在这么好的条件下,还整天抱怨作业太多,不想上学……。我们比起安妮差的太远了,我们一定要学习安妮这种乐观向上的精神。
今后无论在生活中还是学习中遇到了困难,都要去积极地面对它,努力克服它,乐观向上的度过每一天。