《俗世奇人》读后感
在这个寒假里,我看了许多有益的书籍,比如:曹雪芹的《红楼梦》、施耐庵的《水浒传》、马克·吐温的《百万英镑》······ 数不胜数。可是,让我印象最深刻的还要属《俗世奇人》这本书了。
刚看的时候,我对奇人的各种匪夷所思的事情,有所怀疑,再往下看就信以为真了,全都是真人真事。
书中有个正骨拿环的苏金散,技艺高超,但是有个规矩,必须先拿七块银元码在台子上,才肯瞧病,俗称“苏七块”,其实他心地善良只是力的规矩不能改。书中还有个泥人张,台下一边看戏,一边在袖子里捏泥人,捏啥像啥,一手绝活儿。他艺高胆大,智斗横行霸道的“海张五”。还有更绝的文混混儿刘道元活出殡,一连七天诈死笑看世间百态、人情寒暖······
书中着黑衣黑鞋刷墙,不沾一滴白点的刷子李,只认牙不认人的华大夫,好嘴杨巴······一个个活灵活现,真实反应了那个时代的人物风貌,堪称“俗世奇人”。
《俗世奇人》总共十八篇,每人一篇,各不相关。此书故事简短,语言通俗易懂,读完全书,让人惊叹不已:奇人妙事,闻所未闻、见所未见、,真值得一看,建议你有空也看看哦!