斑羚飞渡读后感
这是一个关于动物,关于爱的故事,文章主要讲了一群斑羚在猎人们的追击下,被逼到了伤心崖上,但它们临危不乱,镰刀头羊把这群斑羚分成两队,老的一队,年轻的一队,由这些老斑羚,当年轻斑羚的“垫脚石”,帮这些年轻斑羚飞渡到对岸,一只斑羚飞过去,就意味着有一只斑羚死去。最终,有一半的斑羚活了下来,而那只镰刀头羊也牺牲了。
这些斑羚不畏死亡的精神让我敬佩,尤其是镰刀头羊,他还很年轻,明明可以浑水摸鱼到年轻斑羚的队伍里,却为了小斑羚勇敢牺牲……在现实生活中,有多少人可以做到舍己为人?有些自私的人甚至为了自己陷害别人。连动物都知道感恩,这些人就是社会的害虫!自然,有黑暗的一面就有光明的一面,当今世界上也有不少正义、善良的人。我们要多多学习,为祖国贡献一份力量。
这个故事也教会了我很多:我们遇到困难时不要慌乱,要冷静,勇敢沉着的面对困难。还要有大无畏的牺牲精神,像文中的镰刀头羊一样。