《天蓝色的彼岸》读后感
在读书节开幕式上,同学和我交换了一本书,书名叫《天蓝色的彼岸》。
这本书告诉我们生命只有一次,生命是多么的重要啊,不要白白的浪费掉生命,我们要珍惜生命啊!就让我们来看一看这本书的主要内容吧!
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还在挂念着她的爸爸、妈妈、姐姐老师和同学们,却又不知如何传递自己的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来像亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱······
这本书告诉我要珍惜生命,不要为一点小孩子都可以解决的事而失去我们宝贵的、只有一次的生命,遇到可怕的困难,不要后退,敢于面对,就是生命要走的一个点位.
这本书不仅仅以神奇的法术,其妙的想象取悦读者,更重要的是他处处洋溢着对生命的热爱,字里行间充满着真情实感,让我们情感上有美的享受,精神上有善的升华,在人生理念上,给我们留下了许多启示。我们要珍惜生命,更要热爱现在现在美好的生活!