安徒生童话读后感
不知你是否读过《安徒生童话》,如果你没读过,我想,这将成为你人生的一大憾事。虽然它并不昂贵,虽然他已经破旧不堪,但它永远是我心中最珍贵的礼物,它永远是一个闪光点,因为它凝聚了我儿时的所有梦想。如果我梦想是滴水,它便是整个池塘;如果我梦想是片云,那他便是整个天空。他为我的梦插上了翅膀,任我在天空中翱翔。
这本书,有时让我欢呼雀跃,有时让我泪流满面,有时也让我感慨万千,深感欣慰。因为丑小鸭历经磨难,终变成让人羡慕的白天鹅,因为海的女儿永远化成了浮沫,与王子永世相隔,因为卖火柴的小女孩饥寒交迫于街头,去无人相助。
它就像五光十色的彩石,深深的吸引着我,让我爱不释手。
夜幕悄悄降临,月亮缓缓的爬了上来,将那柔和的月光洒向寂静的大地母亲,我坐在床边,打开台灯,手里捧着它,眼皮不听使唤,就像断了线的卷式窗帘,缓缓地往下,往下……这时,我仿佛看见黑暗的隧道,前面有团火光,它引领我不断前进。啊,我尖叫,我来到了卡通人物的世界,自己也是其中的一员,嗯。我托着下巴思考着,该去找谁呢……?嘻嘻……好痒,我低头一看,拇指姑娘爬到我的膝盖,啊就找到他了,她开始她的冒险历程,而我却站在一旁为她鼓励。加油,最终看到她的圆满结局,泪水像泉水一般,夺眶而出,因为我为此感动,为此喜悦。
《安徒生童话》伴我走过童年,是我纯真的心灵被真情所感,它让我懂得风雨后见彩虹,磨难后见真情,只有真心付出,才会有忠实的回报,才是真正的幸福,我们挚友真心付出,才会得到回报,我们只有经历风雨,才会见到彩虹,我们只有精心施肥,才会得到累累硕果,我们播种希望收获成功。
《安徒生童话》你是我儿时的梦,是我儿时梦想的精灵,是我儿时的伙伴。
安徒生童话读后感8
《安徒生童话》是一本可以教育我们,让我们懂得更多的知识和道理的书,比如说《皇帝的新装》让我们懂得了,做事要用自己的眼睛看,用自己的头脑思考,千万不要盲目的相信别人,自欺欺人、虚荣心是要不得的。《踩面包的小姑娘》让我们懂得了永远不要骄傲自满,要爱护花草,爱护粮食。读到这里让我想起了我学过的两首古诗,让我进一步了解了这两首古诗的含意和从中受到的启发,下面就让我读给大家听一听吧:
悯农(一)
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
悯农(二)
春种一粒粟,
秋收万颗子。
四海无闲田,
农夫犹饿死。
所以,请大家千万不要浪费粮食,要积极响应国家提出的“光盘行动”,从我做起,让身边的每一人都行动起来,爱护好这个世界,做一个勤俭节约的人。
读了《大克劳斯和小克劳斯》让我深深的懂得了只要肯动脑筋想办法,就一定能战胜坏人,同时自已也要做一个善良孩子不能欺骗身边的每一个好人。《丑小鸭》让我感受到了丑小鸭长得丑,受到同伴的排挤被赶出了,但最后却变成了一只白天鹅。这个故事告诉我们小朋友面对困难与挫折要有自信,不应气馁,只要不断的努力,我们终究会获得成功的,也会像丑小鸭一样最终变成白天鹅。《拇指姑娘》告诉了小朋友做人的道理,善有善报,恶有恶报,要多多益善,学会关心和照顾别人,做个积极行善的好学生。
《安徒生童话》真是一本让我受益匪浅的好书啊,它让我懂得了许多做人的道理。我长大了也要像安徒生老爷爷一样做一个出色的童话家,把我写出的故事读给小朋友听。让小朋友们在听故事的同时可以明白很多道理。