木偶奇遇记读后感
我读的是一本非常有趣的书——《木偶奇遇记》。故事内容丰富有趣,并不是王子与公主的故事,也不是与的故事,而是一段木头的故事。
故事角色有贫穷的杰佩托、美丽的仙女和勇敢的匹诺曹,其中,匹诺曹是一个木偶,不听杰佩托的话,不爱上学,经常撒谎,最后遭遇骗子、强盗,最终仙女救了它,在仙女的指点下,匹诺曹终于变的喜爱学习、尊敬。有一天匹诺曹去邀请来家做客,希望所有的都来,它最后去邀请罗梅奥,可是在罗梅奥的话下,匹诺曹把仙女说的话忘得一干二净,跟着罗梅奥去“玩儿国”玩儿。匹诺曹在“玩儿国”里玩了5个月,有一天,匹诺曹早上醒来,他最不想看到的事情发生了,有一个土拨鼠说;“朋友,你在发驴子的高烧,在两三个钟头之内,你要变成一头正真的驴子了。”匹诺曹哭着说;“如果我听仙女的话,我就不会这么命苦了!”最后匹诺曹要被一位买主买下来,淹在水里,然后拿出来,想用来做个大鼓,就在拿出来的刹那间,皮诺曹已经变回了原样,买主惊呆了,想拿去烧掉,可是在这一瞬间,匹诺曹猛地一跳,飞快的游离海岸。
它不再淘气了,决定寻找爸爸,在寻找爸爸的过程中,匹诺曹遇到了之前说过的海怪,这海怪是一条比一座五层大楼还高,嘴巴又大又深,一下子可以吞进去整整一列火车,再加上冒烟的火车头的鲨鱼,匹诺曹要被鲨鱼吃掉了,可是匹诺曹还是坚持逃脱鲨鱼,最后鲨鱼要追上匹诺曹了,匹诺曹实在坚持不住了,鲨鱼就把匹诺曹吞进了肚皮里,匹诺曹被鲨鱼吞进了鲨鱼的肚皮里,什么么也看不见,突然,它看到了光,它一直向有光的地方走,它一直走,突然,它大声的喊道;爸爸,我亲爱的爸爸!到了晚上,匹诺曹不再犹豫了,马上带杰佩托离开鲨鱼的肚皮,出去了以后,匹诺曹说道;“爸爸,很快就能出去了!”突然,从鲨鱼肚皮里出来了一条金枪鱼,叫父子俩上去它的背上,着落陆地,开始了新的生活。
这本书中,在仙女的指点下,匹诺曹从一个不爱上学、逃学、爱撒谎的木偶,成了一个爱上学、不逃学、不撒谎的木偶,而且最终,变成了一个聪明伶俐,栗色头发,蓝色眼睛,有着快活的脸的漂亮孩子,是因为匹诺曹改正了自己的错误、缺点,才得到了这样好的变化,这本书教会了我们,如果有错误,不要害怕,只需要改正犯下的错误,就能做更好的自己。