《木偶奇遇记》读后感
今天,妈妈给我买了一本童话书,名叫《木偶奇遇记》。当我看到书名的时候,我疑惑地想:木偶会有什么样的奇遇呢?我满怀好奇地开始读这本书。
这本书讲的是从前有一个叫杰佩托的人买了一段会说话的木头,并把它做成了一个会说话的木偶。杰佩托给这个木偶起了一个名字,叫匹诺曹。匹诺曹很爱撒谎,又很懒惰,他不喜欢读书,所以他就跑到了玩耍王国,结果却变成了一头小驴子,是一位仙女救了他。后来匹诺曹就变成了一个诚实、勤快、爱学习的木偶。仙女看到了,便帮助他变成了一个真正的孩子。
读完了这本书,我觉得我们也要像匹诺曹一样,做人要诚实、勤劳,不能撒谎、懒惰。