《乌丢丢的奇遇》读后感
这个星期我读了一本叫《乌丢丢的奇遇》的书,是金波写的。
在这本书中主要讲了一个名叫乌丢丢的小孩,她是个残疾人,所以以前没上过学,这是她第一次上学,老师叫吟老朗诵诗,吟老摇头晃脑,乌丢丢说:“我只有一只脚,哪能迈开左右脚?”全班人都哈哈大笑。诗篓子说:“这诗是写给一般人看的,不是写给你这样的残疾人看的。”
再想想我自己,不能因为在班中的成绩还可以,就去小瞧那些成绩不好的同学,应该去多多帮助那些有困难的人,他们有不会做的题目,我该去给他们多多指点,还不是用那些歧视的眼光去小瞧别人。
读了这本书,我学会了一个道理,不能用歧视的眼光小瞧别人。