《乌丢丢的奇遇》读后感
这个月是读书月,老师敦促读一本叫《乌失的奇遇》的书。
《乌丢丢的奇遇》描绘了一直失踪的脚丫乌丢丢,在经历了诸多日常生活过程后,逐渐懂了人生道路的大道理,明白了用爱滋润生命,才算是新鲜、漂亮和不朽的生命!例如,再次回到简家的时候,家里的妈妈病得更重,简的脚更瘸,那天晚上他把自己的脚给了简这个小故事让大家感动了。根据晶莹剔透的文本,幽美伤感的故事,金老爷子为大家表明生命的最高境界,那就是爱,只有爱,才算是生命的本色。
刻骨铭心的喻意,感人至深的童话故事,再再加两行优美的诗句,如同潺潺的流水掠过心底,激发心灵深处一些情意。让我们记住金老得话:
大家接纳他人的爱,
更不应该忘掉用爱回报,
顺向大家迈向人生道路,
你务必迈出左脚右脚。
我一直觉得应该体谅我们,可是读了《乌失的奇遇》的决定,好好对待了父母,用爱回报了她们。