《乌丢丢的奇遇》读后感
4月23日是世界读书日。学校组织了读书活动,向大家推荐金波爷爷写的书。我读了7本,印象最深的是《乌丢丢的奇遇》。
这本书的主人公是乌丢丢,你可别以为它是个人,其实它是乌丢丢大侠的一只小脚丫。
乌丢丢与主人走散后,在寻找主人的路上,得到了残疾小女孩珍儿、诗人吟老的帮助。虽然乌丢丢最后并没有找到它的主人,但它让自己的生命融入了珍儿最需要的那一只脚。
这是一本带点儿忧伤的小说,读着这本书,让我好几次都因为感动而流下了眼泪。原来爱的力量如此之大。是爱,帮助乌丢丢去找它的主人;也是爱,让乌丢丢将如此珍贵的生命奉献给别人。
生活在世界上,每个人都需要爱,在我们接受别人关爱的同时,不要忘记,伸出你的手,给需要的人传递一份爱。让世界充满爱,因为有爱而更加美好!