《乌丢丢的奇遇》读后感
我读书的时候,经常感觉就像进入了一个童话世界,里面有许多的动物和人物,他们之间发生了许多有趣的或者有意义的事情,让我从中感受到许多。
我曾经看过一本书,名字叫《乌丢丢的奇遇》。这本书里有一个小木偶,它的名字叫乌丢丢,还有另外两个人,一个叫珍儿,是一个残疾的小女孩;另一个叫吟老,是一个写过许多诗的老诗人。珍儿给予了乌丢丢生命,但在一次火灾中,乌丢丢为了救出珍儿,自己被大火吞噬,只留下一个小脚丫,在晚上也融入了珍儿的身体,使珍儿恢复了健康。乌丢丢用自己的生命拯救了珍儿,自己却没有了生命,告诉我们要用爱来回报生命,爱会让生命更加美好、丰富。
现在,我看的书越来越多,每一本书都能带给我许多的快乐与知识,我相信只要我们能坚持看书,就会学习到更多的知识、培养我们正确认识世界、掌握知识的能力,让我们将来能够“更高、更快、更强”地为国家富强做出贡献。