《机器岛》读后感
今天,我读了一本由儒勒·凡尔纳写的科幻小说,名叫《机器岛》。
它讲的是巴黎四位著名演奏家在旅途中走投无路时,被人邀请到一个新型城市去做客,那就是模范岛。后来,岛上两个最富有的家庭拉帮结派,开始了内部争斗。最后,模范岛分裂成碎块而毁灭了。
刚读完这本书,我脑海里突然跳出了一个疑问:那两个最富有的家庭为什么要争斗呢?不是本来说他们的子女要结婚的吗?后来,我又仔细品味一下,原来是因为他们的男主人都要竞选岛主席(原来的岛主席在一次战斗中牺牲了)。其实我觉得没有必要这样,只要双方都退让一下,机器岛就不会遭受毁灭的下场。
在我们身边,也有为了一件小事而争吵,最终使双方都受到伤害。所以,我们要应该学会互相谦让。
太平洋的风光是的绮丽的,机器岛的教训是深刻的。让我们在欣赏美丽风景的同时,领略到人世间一些深刻的教训吧!