《理想的风筝》是一篇让我觉得很好的作品,这一篇的文章的作者不是苏叔阳而是舞墨狼,这也是我从来没有听过的作者,不过,当读了他的文章后,我就被他的故事深深地吸引住了,他文章中优美的文字,一下子进入了我的眼眶。让我读了一遍又一遍,好像读不腻似的。
其实,这一篇文章,在我感觉中,是作者的理想,一开始是像爱迪生一样的大发明家,可是,自己发明东西被父母无情的毁掉了。第二次是想当军人,因为作者的爸爸当过兵,所以在作者的记忆中的故事里,关于军营生活的故事数不胜数,严谨的作风,过硬的素质,还可以保卫祖国和人民,多么光荣而伟大的事业,军人成了我的一大理想。可是,作者因为近视带上了眼镜,带个眼镜怎么能瞄枪打敌人呢?第三次是当一名新闻工作者,因为写上一两篇文章,令作者最兴奋的是投出去的一篇稿子居然在市里的日报上发表了,当时作者高兴的一夜没有睡好觉,想不到自己的作品还真有人认可。可是,又因为高考成绩而放弃了。不知不觉,作者最终还是成为了一名散文家。这也是一个令人羡慕的称号。
在生活中,也会有像作者一样的人。当时,想要长大后成为一名宇航员,可以在无限的宇宙中翱翔,可以探索宇宙的奥秘,可是,因为视力的下降而放弃了这个理想。有时也想当一名研究电脑的,可是,看见电脑,碰上键盘和鼠标,就好像中了什么魔法,只是想要玩游戏。所以,有放弃了。就这样反反复复的打击这我的心灵。
失败是成功之母,作者的失败其实没有让他全部放弃,他最终还是成为了在文学史上很伟大的人,这也是值得我们学习的,不过,我觉得,只要写的好就会是一个好的作家,舞墨狼就是一个这样的人。
其实,我觉得作者不应该如此轻言放弃,应该坚持下去,因为坚持就是胜利,只要我们的毅力够强,成功会出现在我们的眼前,我们会把成功牢牢拴在我们的手中!