读《下雨的书店》有感
这个暑假格外的炎热,当人工降雨来临时,淅淅沥沥的小雨转眼间变成了瓢泼大雨,就如《下雨的书店》的开头一样,在“哗哗哗”的雨声里看书真是太应景了。
《下雨的书店》主要讲述了:小女孩璐子因为避雨跑进了图书馆,却被一只跑得飞快的蜗牛带进了一家地上长满青草、里面下着雨的旧书店。她遇到了店长古本与助理舞舞子,还有爱冒险的星丸和七宝屋老板。璐子探知了书店的奥秘,还与伙伴们来到种子森林,面对张牙舞爪的幽灵,毫不畏惧,最终抓住破坏故事种子的罪魁祸首并将它带回书店,经历了一段奇妙的冒险。
看完这本书,我暗暗下定决心也要变得像璐子一样勇敢,心中有梦想和信念,微笑着去面对各种困难。正如暑假的体能训练,每天5点多艰难的起床,跑程从3公里,5公里,7公里……不断增加,有时还要负重,一次次想要赖床,想要放弃,但是如果我是璐子会怎么做?之前运动会长跑失利后我不是和自己说过下一次一定要重新来过吗?不能退缩,不能轻言放弃,我要变成风,借助隐形的翅膀,迎着光的方向拥抱太阳,沿路的风景为我鼓掌,享受过程经历汗水的洗礼,体训也变得没有这么艰难了。生活和学习中我们有时会迷茫,有时会悲伤,有时也会沮丧,但是我们也可以展开想象,就当自己正在经历一场奇幻的冒险之旅,相信梦想和坚持一定能打败一切困难,我想这就是《下雨的书店》给我带来的力量,璐子给我带来的榜样!