读《下雨的书店》有感
一开始我并不喜欢这本书,封面和题目就让我提不起兴趣。但我怀着好奇的心态打开了这本书。
也许这就是“一见钟情”吧,我翻开一看便喜欢上它了,这也应了那句老话我“凡事都不能看表面”。原本觉得下雨的书店只是一本写一个房子里下着雨的神奇书店。可事实往往出人意料,这本书讲述的是一个因为父母更喜欢妹妹而讨厌妹妹的女孩出门买布丁,下起了雨,她到附近的书店躲雨。然而事情总不会怎么简单,果不其然她遇上了一只与众不同的蜗牛。那只蜗牛带着她到了题目中说的那个神奇书店,开始了她的冒险。后面的故事围绕着女孩用自己的想象力帮助店老板提升故事种子的质量。
当然,在这中间也发生了很多故事。对女孩影响最大的莫过于那个青鸟男孩和另一个杂货店的老板。那个杂货店老板卖给了女孩一件蝙蝠雨衣,这件雨衣在女孩命悬一线时救了她。而那个青鸟男孩则一直在女孩身边帮助她。
虽然我已经一个月没看这本书了,但是到了现在我依然记忆犹新。