读《下雨的书店》有感
《下雨的书店》这本书是由日本作家日向理惠子写的,作者通过一个个看似荒诞无稽的故事,却写出了关于他的梦想与初心的那些往事。
初看书籍名《下雨的书店》,让我有了一个脑洞大开的想象:想着是下雨天的书店,还是一间一直在下雨的书店,嗯…其实两者都有。书中小女孩璐子,带着妹妹莎拉,男孩星丸和角落里的蜗牛则是他们去下雨书店的向导,开启了奇幻刺激的冒险之旅。在此他们战胜了重重困难,记录了雨中森林博物馆的景象,每一颗雨滴都是一个珍贵的故事瞬间。并成立了森林博物馆。
其实,生活中的我也是一个坚持不懈的人,在我学习游泳的过程中,也遇到了挫折,记得我第一次学游泳喝了不少的水,导致我发烧住院,后来我就惧怕游泳。可是我爸爸喜欢游泳,每次游泳都带上我,我呢,就套个圈圈趴在水里一动不动,谁动我就叫“救命”。哪怕请教练一对一的教我也害怕。就这样我还是没能学会游泳……可现在的我就不一样了,在我同学和他姐姐的教导下,我竟然神奇一般的就会了。切身的我感觉到学什么都不能打退堂鼓,不能退缩,更不能轻言放弃。感谢小伙伴耐心教会我游泳,而我的无所畏惧,坚持不懈的态,终于使我成功。
在此,不仅让我爱上这本天马行空的故事书,更爱书中小伙伴们坚持不懈的精神。每一个故事情节都精妙绝伦,让我对文章更加深有体会,在这复杂的世界里,坚持就能胜利,坚持就能实现自己的梦想。