读《下雨的书店》有感
《下雨的书店》是我最喜欢的一本书,每次读完这本书,我好像身临其境,和主人瓮一起经历了紧张刺激的冒险,一起开心,难过。
故事的主人翁是一名叫“璐子”的小女孩,她在路边捡到一只蜗牛,为了避雨躲到了一个图书馆里,那只蜗牛不小心掉了出来,璐子想抓住她,可是蜗牛一溜烟跑走了,她在后面一只穷追不舍,最后来到一个下雨的书店,店长是一只渡渡鸭,渡渡鸭叫古本先生,还有一个助理叫舞舞子,他们的书店一直都是由人们的想象力变成种子的,然后遇到雨水的洗礼,变成不同类型的书,可是最近的书一点也没意思,于是请璐子帮他们到种子森林看一看,璐子答应了,第一次她在种子森林遇见了梦貘,发现梦貘在吃人类的梦想,一个人对抗不了梦貘,失败而归,回去汇报给古本先生,大家商量了以后璐子提出再去一次种子森林,这次璐子发现是幽灵吃了故事种子,璐子想尽办法把幽灵带到了下雨的书店,古本先生罚幽灵把没有写完的故事通通写完,最后幽灵写了很多有趣的故事书
看完这本故事书让我想到了亚运会,亚运会在美丽的杭州举办,我真的特别开心,感到无比自豪,这样杭州会更加的闻名中外,为了迎接亚运的到来,杭州的地铁建造得到非常快,亚运福娃的设计和亚运场馆设计都是经过层层筛选,挑选了最优秀设计理念,福娃“宸宸”的名字源于京杭大运河杭州段的标志性建筑拱宸桥,全身以科技蓝为主的主色调,头顶举世罕见的钱江潮,额头嵌以拱宸桥图片案,展现了海纳百川的时代精神,架起了亚洲和世界人民的心灵之桥。福娃“莲莲”名字源于西湖中无穷碧色的接天莲叶,全身覆盖清新自然的绿色,莲叶头饰以三潭印月为顶,以互联网为茎,特色鲜明,整体展现了紧致和谐,大气开放的人文精神,传递共建人类命运共同体的期许。福娃“琮琮”名字源于良渚古城遗址出土的代表性文物玉琮,全身以源于大地,象征丰收的黄色为主色调,头部装饰的纹样取自良渚文化的标志性符号,寓意不畏艰险,超越自我,整体展现了不屈不系拇匆稻瘢奈枞嗣羌し⑸盍Γ丛烀篮蒙睢/p>
亚运场馆最有特色的“大莲花”,位于杭州市钱塘江南岸,设计理念源于钱塘江水的波动和杭州丝绸的飘逸,因其外形由28片大“莲花瓣”及27片小“莲花瓣”组成,裤似一朵盛开的莲花,因此也被大家亲切地称为“大莲花”,运动员也是日复一日坚持训练,不怕苦不怕累,每位参加比赛的运动员都想竭尽全力为祖国争光,拿更多的金牌,虽然因为疫情延迟了一年开,内心还是很激动。