读《下雨的书店》有感
这个暑假我读过一本书,叫《下雨的书店》。也许你们会问我,什么?一个可以边下雨边看书的书店?我可以告诉你,你没有听错。在我读这本书时,我也觉得很神奇,不过读完后你会发现这本书充满了想象。
这本书的主人公是一个叫璐子的小女孩。有一天她去街上买甜品时遇上下雨,于是她躲进一个书店避雨,却莫名其妙地被一只蜗牛带到了一个地方,门口的标牌上刻着歪歪斜斜的几个字——下雨的书店。这是一家旧书店,却一直在下雨。璐子在这里遇到了美丽动人的舞舞子姐姐,会变成人的星丸,古怪的古本先生,和搞笑的幽灵。他们都对人类充满了好奇。舞舞子告诉璐子这个书店里的书是被雨水浇灌而成的,雨水里有着各种各样的故事。可是现在雨水里的故事消失了,于是他们想要让璐子去种子森林找回消失的故事。种子森林最有杀伤力的武器就是想象力了,璐子一路上遇见了很多妖魔鬼怪但又用想象力打败了它们,成功地到了种子森林。但第一次去的时候她碰到了梦魇,并和它展开了斗争,可惜失败了。但璐子鼓起勇气再次尝试进入,并结合第一次经验成功地把故事拯救回来。最后璐子带着甜品回了家。这个故事让我明白,与其被逼着读书不如自己愉快地自觉读书。还让我懂得遇到事情不能退缩,要勇敢面对,这样才能战胜一切困难。