读《下雨的书店》有感
书是进步的阶梯,书是知识的海洋,书是世界上最好的阳光。书会给我们的生活带来色彩和快乐,给我们带来知识与乐趣。下面,我来给你们推荐一本我喜欢的书:《下雨的书店》。
故事开头,主人公璐子提着布丁和果冻,拿着准备去吓妹妹莎拉的蜗牛准备去图书馆看看。但是谁知道,蜗牛竟然忽然爬了出来,向书店里面的方向爬去。璐子就一直跟这蜗牛,穿过一个个高大的书架。璐子看见了一块木牌子上印着几个字:“下雨的书店”。在下雨的书店中璐子遇见了店长古本先生——一只渡渡鸟和助理舞舞子小姐。下雨的书店是一个一直下雨的地方,里面的书都是由人们的想象力化作书的种子。再由雨水浇灌出来的。不同的雨水浇灌出不同的故事,但不知什么原因书的内容越来越乏味。于是店长古本先生拜托璐子一探究竟。璐子靠自己的想象力,成功进去种子森林,第一次进去遇到了梦魇,并进行了激烈的斗争,但最终失败了,没完成店长的拜托。可璐子还是愿意再次尝试进入,根据第一次进去发现的线索,总结经验终于顺利完成了任务。惊喜的是她还发现自己写给妹妹的故事,并用雨水浇灌,变成的了自己的书。