读《下雨的书店》有感
暑假去逛书店,一进门我就被眼前这本绿色封面的“雨书”深深吸引了,这本书封面精致的就像宫崎骏的动画片一样,我忍不住拿在手上,细细读起来。
“雨书”主要讲了璐子和莎拉两姐妹,为了追寻神秘的影子男,来到间隙世界,开启了一系列冒险之旅的故事。她们和星
丸、舞舞子等好朋友飞越了种子森林,和下雨的书店在龟背上随浪漂流,又坐着大飞鱼去鸟人国寻找巨人,最终璐子开
始写王国的故事,巨人也成了流星之丘,成就了森林博物馆的神奇故事。
一口气看完“雨书”,我久久不能回神,想到坡璃瓶通道里面那一张张挂在花束卡面上的温暖的话语:要快点好起来哦,想跟你一起玩,要加油……又想到璐
子的写作梦想,颤抖的笔在本子上写下一个又一个字。还有长相丑陋的巨人最终化为了泥土。但最让我触动的还是那名神秘影子男——浮岛。原本我以为他只是一个
不起眼的角色,没想到却贯穿始终,那名丑陋的巨人就是他极力想忘却的儿时的回忆,他勇于战胜病魔,直面痛苦的过往,最终成为了真正的自己。
读着勇敢的浮岛先生,我想到了自己。我们每天也面对各种各样的人和事,有时候碰上自己解决不了的问题,第一时间总想逃避,有畏难情绪。比如和同学相处,偶尔也会有摩擦,可我总是不会良好沟通,实在忍不住回击往往效果也不理想,甚至还会挨批。再比如,学习上遇到不懂的“拦路虎”,常常一知半解就想应付了
事,从来没有想着完全弄明白,更没有像那些优秀的同学那样举一返三,缺少直面困难的勇气。
开学后我即将成为一名六年级的学生,更是低年级同学眼中的大哥哥。我不仅要有自己的梦想,更要有实现梦想的勇气和坚持,就像书中那些写到一半被遗忘的种
子一样,虽然暂时没有成长,但是只要经过雨水的滋润,最终也能长成“雨书”,开出美丽的故事。