读《下雨的书店》有感
这个暑假我读了一本想象力丰富的小说《下雨的书店》,被故事中人物的友谊深深的打动。
看到书名,你会不会觉得这是一个会下雨的书店?但其实是一个用雨水孕育种子变成故事的书店,璐子和莎拉一起探险找到了这个书店,遇到了一只爬得飞快的蜗牛,跟着蜗牛跑到了一个隧道,进去之后居然发现了精灵、青蛙等,他们说,这就是下雨的书店,只要姐妹俩想一个暗号爱你每次来都说就可以随时进来,逐渐他们就成了很要好的朋友。
有一次来,他们遇到了一和骷髅恐龙嗜读先生,他不爱读书,只喜欢很有趣的书,所以破坏了其他所有他看不惯的书,姐妹俩和她们的好朋友们齐心协力,团结一心,虽然一路上遇到了许许多多的难题,许许多多的麻烦,但最终靠友谊、亲情、和团结打败了嗜读先生,并让他爱上了读书,最终她们走出了书店……
拯救被摧毁的下雨书店展开的另一场冒险,璐子和妹妹莎拉,蓝鸟星丸,店长古本,助理舞舞子,雨童电电丸等携手努力,战胜了嗜读先生,重建了书店……
他们的身上有着许多的精神,作为一名小学生我要像他们一样团结,友爱,有亲情,懂得报恩。在朋友遇到困难时我们要挺身而出帮助他;在爸爸妈妈下班后可以帮他们捶捶背,揉揉肩。
团结友爱互帮互助,懂得报恩这是我们必须做到的,我一定要好好努力,长大以后报答我的家人、老师,在学校帮助我的同学们!