书店作文300字
今天是周末,太阳公公竟然也睡起了懒觉,所以天气很凉爽!
在我的提议下,爸爸妈妈答应带我去新华书店买书,我高兴地跳了起来,我们一家在我欢乐的歌声中来到了书店。
首先,我们来到了四楼,这里主要卖教科书,爸爸妈妈帮我选了一些新学期的课外辅导书,让我能更好的掌握所学的知识。
然后妈妈还帮我选了几本字帖,让我在假期好好地练习写字。其中有一本是带唐诗的字贴,这样我就可以在练字的同时背诵古诗,这真是一个一举两得的好办法。最让我高兴的是我还买到了上次没买全的三本绘画书,真是开心极了!
最后,我们来到了三楼儿童文学这边,一排排的故事书深深地吸引着我,我真想把它们都搬回自己的书架上,最后我选中了《长袜子皮皮》、《三毛流浪记》、《小王子》、《夏洛的网》等书,爸爸妈妈也选了自己喜欢的书,我们每个人都有了收获。有一句话是“读书破万卷,下笔如有神”,所以我以后要多读书,积累一些好词好句,提高自己的写作能力!