书店作文300字
今天难得妈妈有空,带我去逛书店。
准备完毕后,我们便出发了!路上花儿向我招手,小草向我问好,一切都是那样清新自然、生机勃勃。
站在门前,映入眼帘的是金光闪闪的四个大字——新华书店。新华书店坐落在解放路,万峰服饰广场对面。
书店里可真静啊!静得连根针掉在地上都听得见。“书虫”们都在津津有味地“啃书”。我来到科普小书类柜台前。打开书一看:各种各样的战斗模型;琳琅满目的新发明,尽收眼底,使人爱不释手。我又跑到文学类柜台前,左看看右瞧瞧都是我爱看的书籍,有:安徒生童话、绿山墙的安妮等等。当然也有我没看过的书:海底两万里,钢铁是怎样炼成的……真想一下子都把它们看完。瞧!这边还有家庭类,都是我妈爱买的。我长大后也要买,要不然怎么当上一个家庭主妇呢?
“书虫”们的神态各异,有的咬牙切齿,有的喜笑颜开,有的目瞪口呆,有的气定神闲。“它”们都沉浸在书的海洋里忘了时间,也忘了自己。
每去一次书店,就像是一次旅行。若是爬山,那书便是山顶的旗;若是航船,那书便是迎风的帆;倘若是滑雪,那书便是脚下的冰刀。