绿山墙的安妮读后感
这个寒假,我读了《绿山墙的安妮》这本书,他是加拿大的女作家露西·蒙哥玛丽写的。
这本书主要讲在加拿大一个偏僻的农村阿丰利的一所叫绿山墙的农家卡思伯特兄妹决定领养一个男孩来帮干农活,可令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想,喋喋不休的红发女孩安妮。她的天真的幻想让她闹了不少笑话,但她的善良让她赢得了许多友谊和爱,后来她凭着努力和勤奋,考到了大学,但她为了照顾生病的马莉拉,放弃了学业。
安妮教会了我做人要善良,因为只有善良才会得到友谊和爱,如果做人要做邪恶的人,那就不会有人愿意和你做朋友,会驱赶你,那时就会很孤独,没有朋友。他还教会了我一个做人的一定要做的事情——感恩。感恩一切在你成长中所帮助过你的一切东西。世界上没有了感恩,就像初生的婴儿没有了母亲的怀抱,我们一定要学会感恩,感恩我们伟大的父母。