妈妈走了读后感
《妈妈走了》这本书,介绍了主人公乌娜和漂亮干练、满面笑容的妈妈,强壮值得依赖的爸爸,两个对她有求必应的哥哥过着充满阳光的生活。直到有一天,妈妈得了重病走了,从此生活变得乏味、灰暗,再也没有妈妈亲手烹调精美菜肴,再也没有妈妈为我睡前讲故事。那时的乌娜、保罗、卡勒尔他们天天都是以泪洗面,但是他们一家用坚强而温暖的双手,擦去了彼此脸上的泪水,努力寻找未来生活的支点与快乐。
读完书,我轻轻闭上眼睛,眼前浮现出:晚上我和妈妈在楼下散步,聊聊上学时那快乐的事情;课桌前妈妈帮助我复习功课;睡前妈妈给我讲故事。我感到我是多么幸福啊!妈妈真真切切的在我身边而乌娜一家没有了妈妈是很痛苦的,不过,乌娜一家非常勇敢、相互搀扶、相互支持克服所有困难。就是他们“擦干眼泪,太阳照常升起”的精神令人敬佩。