妈妈走了读后感
我最近读了一本书,书名为《妈妈走了》。我特别喜欢这本书。
这本书主要讲了一个叫做乌拉的女孩子,很喜欢自己的妈妈。但她的妈妈却在乌拉出生后不久后,就离她而去了。就此,乌拉一家开始了新生活。
新的生活又悲伤又温情。刚开始,乌拉还不适应。到后来,他们经历了许多风雨,例如卡尔太太的到来,让家里的孩子做事都很小心。之后,三个孩子卡尔太太赶出家门。当然啦,孩子们可没有这么暴力,而是用语言表达出来的。再之后乌拉一家人呢还走过许多的地方,认识了“疯丫头”希尔德,与她发生了许许多多有趣、悲伤又令人哭笑不得的故事。
读了《妈妈走了》这本书后,我深深地懂得了,每个人都要学会珍惜。家里的每一个成员,那都对你有情感,你都应该珍惜,更别说自己的生身父母了!