妈妈走了读后感
这个暑假,我读了很多书,不过我最感兴趣的书是《妈妈走了》。这本书的故事情节非常曲折,讲的是主人公卡勒尔、乌娜和保罗的妈妈因病而去世了,一开始他们三个和爸爸不停地哭,但后来保罗突然提出:妈妈已经去世了,再怎么哭也不会回来了。乌娜便听从哥哥保罗的话,以后不再哭了。妈妈走了之后,他们在生活上遇到了很多难题,比如说做饭、洗衣服等,以前都是妈妈做的,现在都要他们自己做了。虽然这些事情对他们来说很艰难,但他们一次次地克服了困难,最后终于学会了做很多家务事。
我觉得保罗、卡勒尔都很坚强,我也和他们一样坚强。在学校里,我们每天都要在操场上晨跑,每次跑五圈。很多次晨跑时,我跑到三四圈都是大汗淋漓,太累了,看到有的同学放弃不跑了,我也很想停下来休息一会儿。但想到老师平时教育我们:坚持就是胜利。我便继续跑下去,每天都能坚持跑完五圈。
生活中还会遇到很多困难,我们不能退缩,要不断地想办法克服。这样,我们才会在人生的道路上不断成长。