妈妈走了读后感
最近,我读了一本书,书名《妈妈走了》,作者是德国作家克里斯托弗海因。
《妈妈走了》这本书特别感人,主要写乌娜一家的经历。她原本拥有一个幸福、美满的五口之家。大哥卡勒乐比她大七岁,二哥保罗比她大五岁,两个哥哥聪颖过人,对小妹有求必应。爸爸妈妈勤劳善良。然而,妈妈患了无法治疗的疾病去世,乌娜一家勇敢面对现实,走出痛苦,努力寻找未来生活的支点与快乐。妈妈走了,她那灿烂的微笑也随之而去了。原本一个幸福阳光的家就这样碎了。妈妈走了,虽然儿女们都很伤心,但是,他们还是坚强的面对生活,而且比以前更懂事了。
看完全书,我受益匪浅:妈妈是世界上最伟大的人。每个儿女都要孝敬自己的父母,报答父母的养育之恩。同时,我也明白:生活不是一帆风顺的,遇到挫折,不能永远沉浸在伤感、怨恨之中,只有勇敢的面对自己不敢面对的现实,才能重新找回生活的快乐。