妈妈走了读后感
这几天,我一直在读《妈妈走了》这本书,这本书特别有趣、乌娜有一个四口之家,两个哥哥和爸爸妈妈,哥哥卡勒尔比乌娜大七岁,一个比她大一五岁,他们聪颖过人。对小妹有必应,大哥大罗尔是一个上知天文、下知地理的人,老师上的课,他觉得无聊,便用看其他书打发时间。
保罗走到哪儿都会引起别人的注意,他是个帅小伙而且说话幽默,可是直到有一天,妈妈病发了,几天之后,妈妈便走了,这让家人很不能接受,随之而去的妈妈那天使般的微笑和她对亲人以有所有生命温情脉脉的爱,她的花圃里的一棵核桃树,经过妈妈与它一次长时间的谈话已经变得枝繁叶茂。
可仍留在人世间的们,又如何面对生活中猝然出现令人惶恐天措的空缺?幸如九岁的乌娜还有她两个必仪的哥哥和爸爸,也幸好爸爸和两个哥哥有乌娜,他们在妈妈去了另一个国度的日子里用温暖的手、和旭的话语,抹去了彼此脸上的泪滴,让他们在艰辛地努力着,寻找未来生活的支点与快乐!