狼牙山五壮士读后感
暑假里的一天,我看了一部电影,名叫《狼牙山五壮士》。这部电影给我留下了很深的印象。
从电影里我知道了五壮士完成了指定的任务后有两条路可以走,一条是通往狼牙山山顶的路,可是那条却是死路,因为在狼牙山尽头是几十丈高的悬崖。而另一条则是去追上大部队和群众。如果去追部队的话,那么群众和队友将会被鬼子追上,必将难逃一死。但如果去山顶的话自己和同伴又会死去。在这艰难的选择下,五壮士却毅然选择了去狼牙山。
看到战士们的英雄形象,我不禁想到了我自己。开学的那一天,老师让我帮忙发本子,可是发到我的时候,正好碰上了一本封面不是很整洁的书,我灵机一动,立即把那本书给了我同桌。此时,我看到五位壮士跳崖的情景,那本封面不整洁的书又浮现在我脑海里,我感到深深的愧疚。
我想:如果再碰到这种书的话,我会毫不犹豫的给自己;如果坐公交车,碰到有小弟弟、小妹妹或老爷爷、老奶奶没有座位的话,我会毫不犹豫地把自己的位置让给他,哪怕自己站得腿发麻;如果下雨天有人没带伞,我会对她说:用我的吧。哪怕自己被淋得全身湿透。如果
总之,如果有什么需要我献出的地方,我一定会像壮士们学习,尽力去做。革命先辈连命都可以献出,我们还有什么可以不付出呢?