爱的教育是一本记录小学生安利柯从十月开学第一天,到第二年发生在他身边的种种感人小故事。让我们学会了如何起感恩和爱。
这本书把主人公描写得十分透彻。在《弱者》一文中,同学们互帮互爱;在《父亲的陪伴》一文中,写出来父亲对子女的爱。这是一位很爱儿子的父亲,在冬天的一个晚上,很冷很冷,父亲看儿子还在写作业,就端去了一杯热水给儿子,耐心的陪儿子写作业。父亲的这个小小的举动让我很感动,让我知道了每个父亲都是爱自己的子女的。这边书让我看到了感人的故事,也让我知道了爱无处不在。
以前,我一直抱怨父母这么啰嗦,看了这本书后,我改变了以往的想法。我明白了父母这样做都是为了我好,不然,他们可以完全不理我,随我去。他们用小小的举动书写着伟达的爱。
所有的父亲都深深地爱着自己的孩子,都不求回报的为我们无私付出,他们只是希望我们能健健康康快快乐乐成长。我觉得人人爱我,我爱人人,生活中只要多一点爱,世界将会更加美好,更加美丽!