《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》是新课标小学生语文课外阅读丛书之一。我很喜欢这本书,只花了半天的时间,我就一口气读完了它。
看完这本书的时候,我心想:斑比的妈妈真可怜,它被猎人打死了。斑比坚强地活了下来,我觉得它很勇敢。
斑比和大森林的所有动物都很害怕“危险”,危险指的是人类,因为人类常用常用去打猎,破坏了小动物们的美好生活。
小鹿斑比充满好奇,它觉得生活很有趣,总是问妈妈关于鹿,关于动物,关于大森林的问题。
斑比一天一天地长大了,妈妈对斑比的制度也有了很大的变化了。当斑比像小时候一样跟妈妈撒娇或是靠着妈妈的时候,妈妈会跟斑比说:“斑比,你已经长大了,不能整天缠着妈妈了。你要学会独立生活和坚强!”斑比对此很不满意,因为斑比很不习惯。过了一段时间,更糟糕的是,妈妈把斑比一个人留在家里,斑比害怕极了,又哭又闹,最后斑比决定去找妈妈。
斑比的妈妈死后,它的爸爸老亲王接手了培养斑比的重责大任!我觉得这本写得很好,因为这本书的故事非常精彩!