《苏菲的世界》读后感
《苏菲的世界》是一本通过讲述14岁少女苏菲接二连三地收到一位神秘人寄来的信件, 并在这位神秘导师的指导下,开始从哲学的角度了解世界及大自然等的形成与发展……
这是我第一次接触哲学。原本,我以为哲学一定是门枯燥乏味、深奥难懂的课程。但是,《苏菲的世界》这本书却截然不同。它在向我们讲述哲学的同时,还细心地将书中的内容分成多个章节,每个章节都有题目点出它的中心内容,或深藏或巧露。通过对这一个个耐人寻味故事的生动描写,使我们在阅读时产生了一种追逐和渴望知道答案、了解哲学的心情。在不知不觉当中,我自然而然地接受书中的观点,理解作者的用意。
虽然,看完《苏菲的世界》这本书,我并没有明白多少哲学道理。但是,通过这本书,我从苏菲身上看到了一种认真思考、急于求知的精神,这种精神值得我好好学习。同时,我也明白了好奇和疑问是探索未来世界的动力。
《苏菲的世界》是智慧的世界、是梦的世界,是一本值得你细细品读的书籍。