《青铜葵花》读后感
这本书为我们讲述了农村男孩青铜与城市女孩葵花之间,催人泪下的感人故事。
五岁那年的一场大病,让大麦地的青铜成了哑巴,一个性格古怪的哑巴。所以,很少有人可以进入他的世界,也没人理他。只有爸爸、妈妈、奶奶和他交流。七岁那年的变故,让葵花成为了青铜的妹妹,成为了一个“农村娃”。从此,葵花成为了青铜家的“小宝贝”,在青铜一家的呵护下渐渐长大:为了葵花上下学的安全,青铜每天按时接送;为了葵花和同学们一样去照相,青铜寒冬去卖芦花鞋;为了葵花不在写作业而发愁,青铜深夜去捉萤火虫为葵花做灯;为了葵花登台时有好看的项链,青铜不顾寒冷不顾疼痛为葵花做了条“冰项链”……
然而十二岁那年,命运又将葵花找回了城市。从此,爱妹妹的青铜每天都在又高又大的大草垛上等着妹妹回来……
《青铜葵花》,写得是难,人间的苦难;写的是情,宝贵的真情;写的是爱,无私的大爱!