《西游记》读后感
一拿到“习爷爷读过的书”阅读推荐书单,我就开始在茫茫书海中寻找起看过的书来。《西游记》,终于找到了!我喜欢《西游记》,因为我敬佩唐僧师徒四人为克服困难坚持不懈的精神。
《西游记》讲的是唐僧从东土出发赶往西天取经,路上遇到孙悟空、猪八戒和沙和尚,并把他们一一收为徒弟。师徒四人走过千山万水,战胜妖魔鬼怪,经历九九八十一难,终于到达西天,修成正果,取得真经。师徒四人中,我最佩服师父唐僧,他虽然不像孙悟空那么有本领,但他的心中有一种坚持的信念,不管在任何时候遇到任何困难,总是不屈服不放弃,这才有了最终的成功。
看完《西游记》,我不禁想起了自己的一些经历。二年级下,我的视力下降地飞快,妈妈带着我到处寻医问诊,很多医生建议马上佩戴眼镜,后来妈妈从一个同事那边了解到中医治疗效果好,于是就带我去了西湖区国医馆。那天见到一位穿白大褂的医生手握一把长针匆匆走向我,我便吓得魂飞魄散,面如土色,仿佛身后有只张牙舞爪的怪物要把我吞噬似的,只想逃跑。妈妈看出了我的心思,好说歹说,终于把我说服了。我坐回座位,任凭医生在我的额头上扎针,一针、两针……虽然疼痛难忍,我还是坚持着,心里一遍一遍对自己说:“坚持就是胜利!再坚持一下,就好了!”以后每次来国医馆,我还是会感到害怕,但一想到这样的治疗会对眼睛有好处,便咬紧牙关,坚持了一次又一次。一学期后,学校又给我们检查视力。当我拿到检查单时,欣喜地发现自己的视力居然有了小小的提升,这让我兴奋不已。这一次,我感受到坚持的力量!
上学期末,老师选了几个小朋友去参加中国校园艺术节的比赛,一开始我有些犹豫,生怕自己二胡拉的不够好而影响整个团队。后来,在妈妈的开导下,我下决心每天挤出半小时多加练习,争取保持最好的状态。功夫不负有心人!比赛当天,我和小伙伴们自信满满地走上舞台,从容淡定地完成了一首扣人心弦的民乐合奏,最终获得了浙江赛区的金奖。我再一次感受了坚持的力量!
坚持就是力量!有句话说的好:难在坚持,贵在坚持,成在坚持!我们在学习和生活中总会遇到一些困难和挫折,但我们不能退缩不能放弃,我们要像《西游记》中的师徒一样勇敢面对,努力克服,坚持下来总会收获成功!