《狼王梦》读后感
《狼王梦》这本书是妈妈给我买的一些书中我最喜欢的一本,这本书讲了一只母狼从分娩直到在捕猎中死去的故事,它为了要满足自己丈夫的那个愿望——当上狼群中的王者,而不断努力着,可是,命运总是戏弄它,只要它想要让自己的哪一只狼崽去完成心愿,总会有突如其来的灾难将这只狼崽的生命夺走。每次自己要实施推倒现在狼王的计划,狼王总能化险为夷。到了最后,连自己的女儿都不再要它了,而自己所追求的另一只狼却不肯跟自己好,而要跟自己的女儿好,而女儿最初还要跟狼群里最差的狼好。最后,这个可怜的母亲和一只老雕同归于尽了。
我觉得,它们的生活到处充满危险,它们稍不小心,就可能被别的食肉动物杀死,被猎人的子弹杀死。而抓不到猎物就只能饿着。有时命运还会不断捉弄它们。而我们呢,要什么有什么,想要干什么几乎就能干什么,想要杀死什么动物几乎就能杀死什么动物。不过我认为,我们在认为自己是这颗星球的主人的同时,还要去保护动物,因为,有些动物一旦灭绝,我们将打破生态平衡,如果那样的话,对我们不但没有好处,还会给我们自己带来灭顶之灾!