《会飞的教室》读后感
在这个寒假里我读了许多本书,其中让我最感动的一本就是德国艾利克。卡斯特纳写的《会飞的教室》,下面让我给大家介绍一下这本书的故事情节吧!
这本书的主人公有胆小的邬理,强壮的马提斯,勇敢的葛普勒,聪明的姚尼,样样精通的戴马亭,爱捣乱的戴奥德。赛巴修。符德麟。“禁烟老师”和“正义老师”。
十二月初,下了一场大雪,吉奇斯蒙中学的整个校园都被白雪覆盖着,袭人的寒气充溢了学校的每个角落,校园里行人很少,十分宁静,圣诞节快到了,教室里十分热闹,他们在排练会飞的教室这个节目。
那一天同学们正在排练,符德麟冲进来,他身上有许多血迹,衣服也被撕破了,我看到这里,也特别为他们担心。符德麟说:“葛普勒被职校学生抓走了。”大家立刻去找“禁烟老师”,“禁烟老师”帮助大家出个好主意,一人对打一人赢者可以提出一个条件,马提斯先上场打败了职校学生代表,可是,他们还是不还人。最后,他们用打雪仗来吸引职校学生的注意力,用智慧把葛普救出来。通过这件事情,我知道他们的老师十分爱他的学生,学生也互相帮助,互相团结,一起战胜困难!