人们常认为童话里出现的那些雪人,一定是不存在的。可是就因为人们的一句话“世界上根本没有雪人存在。”传到了喜马拉雅山雪人耳朵里,他下定了决心要下山乘着他所谓的在天上飞来飞去的大鸟到柏林去。因为他要证明给人类看,我耶提就是世界上独一无二的雪人,雪人是确确实实存在的!他穿着人类的衣服开始了他漫长的“旅游”。
在飞机上,别人问他怎么样的路对你来说是远的?耶提说:“从喜马拉雅山上下来在上去对我来说是远的。”人们轰然大笑。他当然不明白人们为什么笑。他就是一次次的向人们说明他就是雪人,可是人们有怎么说他呢?流浪汉。疯子。。一句句伤人的话语,一次次让雪人受伤。他们的话,也让雪人觉的世界上根本没有我,他不敢在对人们说他就是雪人,这个事实。直到有一天。
一个小男孩与他相遇,耶提对他讲起了自己的故事,每天早晨醒来,喝着雪水,吃着牛排,多么宁静,多么悠闲。可是当说到结尾,他知道小男孩不会相信自己是雪人的,他加上了了可是这只是一场梦。小男孩抬起了头,问他这不是梦吧!你是雪人对不对?耶提点了点头!耶提非常感动,第一次有人相信他了,这是多么的美好啊!他感动了。男孩说:“你不能忘记自己,你要去勇敢面对,不管他们是否相信!”有经过了许多的事情,小雪人会到了喜马拉雅山上。他觉的外面的大城市虽好却永远比不上自己的故乡——雪山。他也许会回城市去见自己的好朋友们,但是他正真喜欢的是雪山,和他的那些雪山里的朋友们!朋友们没有他会孤独伤心。
接下来的几天,朋友们又如同往常,又再次的听到了耶提用大石头往岩石上敲击的声音。这么美好。悦耳。