爱德华的奇妙之旅读后感
我看过许许多多有趣的书,有扣人心弦的,有童真的,有唯美的……可我最喜欢看的就要数《爱德华的奇妙之旅》了。
这本书描写了一个玩具兔子的历险经历,十分吸引人。
从前,在埃及埃及街旁的一所大房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的玩具瓷兔子,那只瓷兔子非常洋洋得意,而且理由十分充足:他曾被一个管家从玩具店里买回来送给一个叫阿比林的贵族小女孩,她对他无微不至,崇敬极了!可是有一天在阿比林海上游玩时,爱德华不慎落海了;从此就毫无音讯。
终于有一天,爱德华被一位渔夫打捞了上来,又到了臭烘烘的垃圾堆顶部,流浪到了流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子床前到孟斐斯的街道上……最终在他被购买的店中,又一次遇到了他朝思慕想的人——阿比林。
即使是一颗极其容易破碎的心也可以失去爱,学会爱而又重新得到爱。