爱德华的奇妙之旅读后感
今天我读了《爱德华的奇妙之旅》这一本书,它主要讲的是:一只叫爱德华的瓷兔子,从埃及街开始,最终又返回埃及街的奇妙之旅。其中我最喜欢的、最让我感动的就是27章节《又见阿比林》在我脑海中浮现了爱德华落海后的场景。
“就在阿比林把头撞在阿莫斯的肚子上时,爱德华落海了。阿比林对着大海拼命的喊‘爱德华,回来——……’喊了一遍又一遍。”
这里主要写了爱德华在玩具店里遇见了阿比林与阿比林重逢的场景,当我还没有读下去的时候,心里在想他的命运最终会怎么结尾,当我读完爱德华与阿比林重逢的这一段时,我又感觉无比的欣慰。爱德华这一次旅行,心又一次破碎了,但生命还在继续,他这一颗极易破碎的心,无数次的失去爱,学会爱,拥有爱!如果没有爱,故事怎么以幸福结尾!
借用老娃娃的一句话:“会有人来的,一定会有人来接你的。”我深刻的感受到:如果你不给自己订一个目标去努力的实现,那你的人生会非常的无味。