爱德华的奇妙之旅读后感
暑假里,我读了一本叫《爱德华的奇妙之旅》的童话故事书。这本书里的主人公是一只叫“爱德华”的小瓷兔子。爱德华有一个小主人叫“阿比林”,并且他喜欢别人叫“他”,而不是“它”。阿比林非常喜欢爱德华,可是在一次的海上旅行让爱德华和阿比林失散了,他被扔进了海里。
在爱德华沉睡于海底的第297天,他被一架渔网捞起。然后,他的主人变成了渔夫。接着,他又换了许多主人,他又经历了头被打成21块,又重获新生的过程。
最后,爱德华终于找到了回家的路,终于找回了他的主人阿比林。这是一个多么奇妙而又艰辛的旅程。
我感觉爱德华是一只坚强的小兔子,因为他遇到困难能坚持到底。我更喜欢这本书里面的内容,因为他告诉我们要懂得爱,珍惜爱,不要等到失去后才后悔!