爱德华的奇妙之旅读后感
今天,我读了一本由美国当代童书夜空中最耀眼的明星——凯特·迪卡米洛写的《爱德华的奇妙之旅》,它荣获了“国际大奖”——“波士顿全球号角书奖金奖”。
这本书讲述了从前,有一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子,他全身几乎都是用瓷料做的,只有他的耳朵和尾巴是用真兔毛做的。他的胳膊和腿的关节都是用金属线连接起来的,这样他的关节就可以弯曲,使他活动自如。爱德华虽然是瓷做的,但他也有他自己的意识和生命。他对她的拥有者——一个女孩阿比林来说是非常重要的,但爱德华却很自鸣得意,因为阿比林对他关怀备至、崇敬有加——爱德华被宠坏了。
爱德华的生活一直过得很好,他拥有很多好东西:一套套手工制作的丝绸衣服,一双量“脚”定做的精美皮鞋,一顶顶好看的帽子,一条条材质考究的裤子和一个金光闪闪的金怀表。直到有一天,他被弄丢了,他被埋进了冰冷的海洋里。
从那以后,他开始了他的奇妙之旅。从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病孩子的床前到孟斐斯的街道上……最后,他又回到了阿比林的怀抱里。在他的奇妙的旅途中,他破裂过,他的耳朵被钉在木桩过,但他认识了许多爱她的人,他也学会了爱别人。