爱德华的奇妙之旅读后感
“如果谁也不爱并对爱毫不关心,长得美丽又有什么用呢?”也许,很多人都不懂这个道理。今天,我读了《爱德华的奇妙之旅》这本书,让我对这句话有了更深刻的理解。
这本书讲的是一只瓷兔子爱德华为一个叫阿比林的女孩拥有,她为他梳妆打扮,很爱这只瓷兔子。后来,爱德华被人扔进海里,经历了一次既奇妙又艰辛、既苦又甜的旅程去学习如何去爱别人。
如果没有爱,整个生命将毫无意义。阿比林天天精心照顾爱德华,对他关怀备至,每天都说“我永远爱你”,但是爱德华并不懂这些,也并不懂得爱。
在不幸落海后,爱德华遇见了老妇人内莉。她给他做新衣服,尽自己所能去爱他,可爱德华无动于衷。后来,他遇到了布尔和露西,布尔把爱德华当孩子一样看待。可是不久又要分离,他来到一个名叫鲁思的生命垂危的小女孩手中,这个女孩视爱德华为掌上明珠,但她得病死了,爱德华伤心欲绝。爱德华被鲁思的父亲摔破,女孩的哥哥布赖斯宁愿失去他,也要使他复原……在这一次次分离中,爱德华终于明白了有那么多人爱他,他也深爱着爱他的人们。
这是一个关于爱的温暖童话,读了这本书,我想,我们要学会感受爱、回应爱、付出爱,如果缺少爱,生命旅途将会毫无光彩。正如那一百岁的老娃娃说的那样:“如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。”