上星期天,我和奶奶一同去书城买回一本《住在橘子里的仙女》的书。
一回到家,我就情不自禁地翻开这本书仔细地看了起来。这本书非常有意思,里面的故事非常感人。故事主要围绕着特别善良的泽玛姬仙女和邪恶的侍女拉珍展开。 侍女拉珍非常嫉妒王子对泽玛姬那么好,拉珍想了很多办法去害泽玛姬。第一次拉珍在背后把善良的泽玛姬推到海子里;第二次拉珍,趁王子出门,把变成金莲花的泽玛姬,揉成碎片并点上火,烧成了灰;第三次拉珍又把泽玛姬活活烧死在山谷里。经过多次生死磨难的泽玛姬变成了一对红嘴鹦鹉,唱着歌的鹦鹉将思念她的王子一层一层地往宫殿的九楼上引。王子到了九楼,鹦鹉突然从王子眼前消失不见了。
这时候,王子抬起眼睛,看见白色的轻纱帐幔后面端坐着美丽的泽玛姬。泽玛姬流着眼泪,把侍女拉珍一次又一次害她的经过细说了一遍。王子听了她被害的经过,王子又气愤又心痛,挣扎要回王宫找拉珍算帐,并表示绝不轻易地饶恕她。泽玛姬淡淡一笑,说:“如果她能就此醒悟,那就算了吧,只当这一场灾难从未发生过;如果她还想继续作恶,那就是自投罗网我,等着她的是恶有恶报。”拉珍怀疑泽玛姬还活着,顾不得多想,气急败坏地往宫殿楼上跑,想赶在王子和泽玛姬相认之前破坏这种可能性。她上了一层又又一层,身体渐渐地沉重,她脚下的楼板嘎吱嘎吱地响,她一点也不意识不到是泽玛姬对她的警告,依然往楼顶跑。结果,她刚上第八层楼面时,脚下的楼板轰的一声断裂,样珍被重重地摔下去,直落楼底死了。
王子和泽玛姬在第九层楼上,看见了邪恶的侍女拉珍下场,他们没有庆幸、只有惋惜。经过许多磨难的泽玛姬最终得到了胜利。王子与泽玛姬过上了幸福美满的生活。通过这个曲折的故事,我明白了一个最简单而又深奥的道理,我觉得在学习上遇到了困难时,要永远充满信心地去面对,充满勇气就一定可以战胜困难。
这个结局证明了善良与邪恶之间,终究是善良战胜邪恶,最后取得胜利,好心人总会有好报,我也要做一个善良的人。