《父与子》读后感
今天,我读了地震中的父与子这篇课文,不禁再读了一遍,因为我感受到了这个世界不仅有伟大而无私的母爱,其实父爱也不差!
这篇课文主要写了在1994年的美国洛杉讥的一场大地震中,一位父亲不顾自己的生命安危,在孩子所在的学校挖掘了整整36个小时。在他的不懈努力下,终于把自己的孩子从地狱带到了天堂。
读了这篇课文,我不禁想到了自己的父亲,一天,我得了感冒,我的父亲给我端来了一碗中药水,由于我从小就对那又苦又难闻的中药水十分的反感。所以,我趁父亲出去为我买药时,小心翼翼地把那一碗中药水倒了,并冲洗干净。但是,我的父亲却从那不是常人能够察觉的地板上发现了几滴中药水。可以看出,我的父亲对我的爱是多么的无微无至,我却生在福中不知福。当然,这个世界上,也有许多父亲像我的父亲一样关心我。例如:有的父亲为了自己的孩子不顾自己的生命安危;有的父亲为了自己孩子的学习,过度操心得了重病;有的父亲为了自己的孩子可以读上书,不顾自己的身体努力打工。虽然大多数父亲为了自己的孩子而不顾自己的身体甚至自身的安全,但是也有反面的例子:有的父亲为了自己,而残忍地将孩子送出去打工;有的父亲不管自己的孩子,自己去打麻将;有的父亲总是自己去喝酒,,一回家就打自己的孩子。这些父亲和前面的好父亲形成了鲜明地对比。
读了这一篇文章,我深深地为我有这么一位好父亲而感到骄傲。我将来也要作一个好父亲。