《牧羊神豹》读后感
这本书里有很多的故事,有火豺、一对老龟、神獴效应等。但是,我最喜欢的还是牧羊神豹了。让我来给你们介绍一下吧!
牧羊神豹主要讲的是:有一天,沈石溪爷爷准备在跨国际贸市场买一只牧羊犬,却始终没有看到。后来,他和一位缅甸老人做了一笔交易——用一双新胶鞋换了“小黑猫”。回家后,他拿给老猎人看,确定了这是一只小黑豹,他想尽各种办法让老梵娌(他的狗)接纳小黑豹。终于,他成功了。小黑豹长大了,取名为三点金,每天和梵娌一起放羊,对牧羊的每一个动作都切记在心。终于有一天,老梵娌死了,于是三点金接替了它的位置。三点金的生物钟非常的准,每次放羊都万无一失,甚至还从蛇口里救了羊群呢:那天,羊群走过地势险要的“神仙峰”的山崖,那是一座陡峭的绝壁,半山腰凿出一条宽仅三尺的小道,一边是石壁,一边是悬崖,地势十分险峻。走到一半的时候,羊群突然慌乱了起来。向上一看,只见树上缠绕着一条黑尾蟒,正准备下来咬羊了。三点金纵身一跳,便上了树——经过一系列的激战,蟒蛇被三点金打下了树,羊儿们得救了,羊群停止了骚乱,安全地走过了这里。
三点金牧羊有功,还上了电视台,成了家喻户晓的明星。后来,三点金认识了一只雌花豹,组成了一个家庭。为了雌花豹,三点金迫不得已从羊群里挑选了四只羊,给妻子吃。后来,沈石溪爷爷发现了,把它给放了。最后,三点金和雌花豹还给了他四只赤斑羚。
这是一只活得很有尊严的黑豹。它用自己的实际行动,为自己赢得了沈爷爷的尊重。它尽了自己的全力,甚至不顾危险,勇敢地和毒蛇战斗,去保护羊群,真是一个尽职尽责的好“牧羊豹”。我不禁要在这里祝福它和它的家人在大自然的怀抱里幸福、快乐地生活。
读完这个故事,我也希望我自己能像这只可爱的黑豹一样有尊严、被人尊重地活着。我希望自己能像三点金那样,尽职尽责做好自己该做的事情,不怕艰难险阻,最终到达成功的彼岸。