《牧羊神豹》读后感
每个人心里都有许多“大门”,只有通过不断的读书和学习才能把这些大门一个个打开,我肯定不例外啦!就让我小徐来给大家说说我看的书吧。 我看的书作者是大名鼎鼎动物小说大王——沈石溪 。这本书叫《牧羊神豹》,大家听了这本书的名字,一定也想听听我的读后感吧!
在这本书里有着许多精彩的故事,有火豺、一对老龟、牧羊犬阿甲……我就把其中一篇的主要内容给大家讲讲吧,故事是这样的有一个河口的人在集市上买了一只小豹子,小豹子在主人家中一只叫梵娌的牧羊犬的抚养下一天天长大,终于有一天梵娌死了,小豹子长大了而且还会牧羊,于是它就给主人牧羊。突然有一天主人发现羊少了,主人发现时他的豹子干的,主人就把豹子放回了大自然,小豹子为了感激主人,捉了赤斑羚给主人。沈石溪把一个个不会说话的动物,写成了一个个能说会道的神奇动物。以前,我对动物无动于衷,如今我渐渐的喜欢上了动物,我家的动物本来就很多,比如狗、兔子、鹅、等等。平时我对他们都是不肖一顾都是奶奶照顾它们,现在我感到很惭愧。正如沈石溪所说只要自己用心去观察,不难发现在情感世界里,在生死抉择关头,许多动物所表现出来的忠贞和勇敢,常常令我们人类汗颜,让我们自愧不如。
这本书让我从新的角度,新的视野看出每个动物与我们的感情。