《牧羊豹》读后感
在奇妙的大自然中,动物是我们最好的伙伴,大熊猫憨态可掬,雄鹰展翅飞翔,猴子聪明绝顶,狼心狠手辣,虽然它们都是动物,却是都是通灵性的生命。
《牧羊神豹》这篇文章讲述了豹子充当牧羊犬的故事:沈石溪在一场交易中获得了一只小黑豹,回家后想尽办法让老狗梵娌接受小黑豹,认它为亲生幼崽。小黑豹长大了,有了自己的名字,叫三点金。在三点金三岁的那年,老狗梵娌死了,三点金华接替了它的位置,成为了史无前例的牧羊神豹,当职后,为羊群解决了两大隐患,受羊群爱戴。一头豹子不会轻易改变自己的天性,三点金因自己的爱豹怀上了自己的幼崽,所以它才抓羊,来让这只雌豹吃,沈石溪一气之下把它赶到深山老林。过了几年后,三点金来到他家附近,带来赤斑羚来弥补自己的过失,从此之后它再也没有出现过。在这里面,三点金让我很喜爱,它不仅通灵性,而且勇敢的面对挑战。
读完这本书后感受到世间万物不是都残酷冷漠,有的通灵性,通情理。