淘气包马小跳读后感
最近,我读了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》,我被有趣的轰隆隆老师深深地吸引了,其中立鸡蛋一节更是让我读了又读。
情节是这样的,一次上课,轰隆隆老师要求同学们立鸡蛋。虽然同学们感觉挺好玩,但却被难住了,有不少同学兴高采烈地跃跃欲试,最终却落得垂头丧气而归,也有同学索性放弃了,认为把鸡蛋立桌上是不可能的事。看,轰隆隆老师大显身手了,只听“啪”的一声,碎了的鸡蛋稳稳地立在了讲桌上。这个故事告诉我们,有些事,我们不要把它复杂化,思想打开了,要做时并不难。
那是上周的事,在中午放学的路上,我和我的好朋友因为玩三条腿游戏而忘记了及时回家,等我问了一位叔叔,才知道已是十二点半了,比妈妈给我规定的时间已整整晚了半个小时了。怎么办?我想就说放学晚了?不行,妈妈问老师不就露馅了。说帮助老奶奶了?不行呀。我想了一个个理由,又一个个地被否定,已经到了家门口了。没等我敲门,妈妈就把门打开了。满脸怒气的妈妈第一句话就是“为什么回来这么晚”。我稍稍犹豫后,硬着头皮如实地说是因为玩游戏忘记了时间。出乎意料的是妈妈竟然看我一眼,说了句下不为例。
“不把事情复杂化,勇敢地去做。”这是轰隆隆老师告诉我的真理。我感谢轰隆隆老师,我也会在生活中照这句话去做的。