《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书主要讲了美丽、善良的小姑娘多萝茜与亨利叔叔、艾姆婶婶居住在美国堪萨斯州上。一天,一场龙卷风把多萝茜刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国。我最佩服作者莱曼—弗兰克—鲍姆,他用这本书把我引入了奥芝国,陪伴多萝茜一起经历了种种奇遇、和他们一起克服种种困难!现在我一有空就会翻开《绿野仙踪》,重新经历一遍“奥芝国历险记”。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,最重要的是朋友之间的珍贵的友谊,同学就是朋友,我们应该互相帮助。我决心像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈地追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,我相信我一定能够做到,我们应该学习多萝茜为了实现自己的愿望而努力奋斗。