“你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦?桑娜?”
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“你真是我的好妻子!”渔夫亲了亲桑娜的额头,“我们必须好好抚养这七个孩子,尤其是西蒙的两个孩子。”渔夫的脸色变得很郑重。
几年过去了,桑娜一家依旧很贫穷。但七个孩子的品行很端正,学习也十分刻苦。西蒙的两个孩子也已经知道了自己的身世,二人更加感激桑娜一家将他们收养。
又十来年过去了,这个小小的贫困渔家已经发生了翻天覆地的变化。这里成了远近闻名的渔场,西蒙的两个孩子,一个负责经营渔场,出口大量的鱼,并卖给大部分超市、鱼肉罐头厂以及饭馆。另一个孩子成了当地最富有的商人。这二人也是著名的慈善家,不仅使桑娜一家过上了幸福生活,还让许多穷人和乞丐有了正式的工作,有了幸福的生活。
哈哈!我相信你们也会这样祝福他们吧!