今天我读了一本书,名叫《太阳鸟和眼镜王蛇》,它讲述的是一个这样的故事:有一天一条足有六七米长的眼镜王蛇吞食了许多太阳鸟的蛋。有一只尾巴叉开的太阳鸟去啄眼镜王蛇的眼睛,结果反被吞掉。没想到,它成了榜样。许多太阳鸟冲下来,也有成百上千只太阳鸟进了蛇腹。但是,随着它们的不懈努力,眼镜王蛇也像条烂草绳一样瘫软下来。
我佩服这些太阳鸟的坚强与不屈。明知必死的战斗,它们却毫不放弃。它们的团结让它们打败了眼镜王蛇,它们个体是十分弱小的,但是团结起来,成千上万只太阳鸟却能见狠毒凶猛连老虎豹子见了都要退避三舍的眼镜王蛇打的像一条烂草绳瘫软下来,团结的力量就是强大!不是有一首歌叫《团结的力量》吗?讲述的就是团结的强大。太阳鸟团结的精神值得我们学习。
我想,如果我们能像太阳鸟一样团结起来,成绩一定可以变得更好。拉高班上的平均分,不违反纪律。遇到问题就勇敢面对,就像太阳鸟面对眼镜王蛇一样。其实我觉得,太阳鸟的做法也不是很妥当,打是打败了眼镜王蛇,可是死伤。不计其数啊!总之,太阳鸟团结的精神是值得我们学习的。就连小小的太阳鸟都能打败眼镜王蛇,难道我们就不能解决那些作业吗?
《太阳鸟和眼镜王蛇》这篇文章,留给我的不仅仅是故事的精彩,更深刻的是太阳鸟那坚强不屈的团结精神。