有趣、好看、好玩,自然界丰富多彩。这是《自然放大镜》这本书给我的感受,这本书不仅能帮我开阔视野、增长知识,还能提高我学习的兴趣,真是让我收获良多。
《自然放大镜》这本书分为动物和植物两大部分,以精美的图画和30个简单有趣的小实验,带我们轻轻松松地探索科学的世界。这本书让我知道动物是怎样用颜色来隐藏自己的,还了解到植物的光合作用,知道向日葵虽然没有长着一双明亮的眼睛,但它能知道太阳在哪里,并能向着太阳生长,去寻找光合作用,就连茎也随着生长方向移动,它还能感觉到重力,分出“上”和“下”…… 书中一个个新奇的知识让我大开眼界,让我感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化。而我心中的那些“动物可以分多少类?科学家怎么辨别粪便是属于哪种动物?”等等的谜团慢慢地解开了。原来天地万物蕴藏着有这么多神奇的秘密,怪不得老师总是说,如果你仔细观察,就会知道大自然有多奇妙,就会更加热爱大自然。的确,看了书后我就爱上神奇的大自然,我决心要做个机智的自然小侦探,时常发现身边奇异的现象。
这书不但让我知道大自然的知识,感受到大自然的神秘,而且了解到大自然的一些动物和植物对我们人类是很有好处的,我想,我们无论每一个人,都要珍惜、爱惜大自然,千万不要去污染它,而要保护它。保护大自然就是保护我们的地球。