我在《快乐鸟》上看到了一个故事,名叫《卖镜子的人》。
故事讲的是一个卖镜子的人,他的口才很好,镜子价钱便宜,大家都想到他的店里买镜子。有一天,卖镜子的人很忙,早上洗脸不那么仔细,到店时卖镜时,顾客们到了店里都不想买镜子了。他感到很好奇,就去问了问一位老奶奶。老奶奶说:“你去照照镜子吧!”他走到镜子前一看,发现自己的脸上脏脏的,于是他明白了:如果自己的脸脏脏的,顾客会怀疑你的镜子质量不好。
今天我读了快乐鸟书上的《卖镜子的人》这个故事,它主要讲述了:从前有个人,他卖的镜子质量上乘而且便宜,所以人们都特意到他这里来买镜子,那个人看见自己的生意卖得红红火火,他连自己洗脸都懒得去做。时间长了,人们看见他的脸脏兮兮,都以为他的镜子也不好,所以他的生意逐渐冷淡,直到一天都没有人来买他的镜子,那个人很奇怪,他照照镜子,赶紧去洗脸,坚持每天保持卫生,生意逐渐又好了起来。
这个故事让我明白了:不管你从事何种职业都应该像做事的样子,否则也会像那个卖镜子的人一样半途而废。