汤姆索亚历险记读后感
人的一生会经历许许多多的事情。有的人会经历残酷的考试,有的人会经历深厚的友谊,有的人会经历难过的离别……而《汤姆索亚历险记》中的主人公汤姆,他就经历了一场可怕的历险。
故事是这样的,汤姆索亚是一个淘气的孩子。有一次,他和朋友一起去了墓地,无意间发现有一人把别人杀了,却说是另一个人杀的。汤姆其实不敢在法庭上作证,但经过一番心理斗争,他还是出庭救了那个无辜的人。
汤姆索亚是个淘气的孩子,但却没有因为自己害怕坏人而撒谎,他鼓起勇气出庭为好人作证。
老师也曾经告诉过我们,绝对不能听坏人的谎言。如果隐瞒谎言,将会对我们的人生造成不可以改变的巨大伤害,这也是这个故事告诉我们的道理。
在遇到坏人的时候,我们首先要保证的是自己的人身安全。如果我们在放学的路上,遇到有人抢劫,这时千万不要想着自己可以和坏人单打独斗。
因为小孩子是不可能和坏人打斗的。这时我们应该顺从他的旨意,不要反抗,只要保证自己的人身安全,钱财并不重要。
如果坏人让你们保密,这时千万不要听他的。他走了以后要立刻告诉大人,不要害怕,他会找我们报复,因为法律会制裁他们。
时代在进步,如今法律在保护着我们,法律才是我们最强大的武器。