《亲亲我的妈妈》读后感
<<亲亲我的妈妈>>这是一本很感人的书。书中主要内容是写赵安迪还抱在手上的时候,妈妈舒一眉和爸爸就分开住了。悲剧在某一天发生了:爸爸在一次车祸中伤亡。在葬礼中,赵安迪在爸爸的坟墓前痛哭,无意中发现一只小甲壳虫在爸爸的坟墓前,没有方向的乱爬。赵安迪想到了自己现在就像小甲壳虫一样找不到自己的方向了。 赵安迪的爸爸去世后,赵安迪的妈妈把赵安迪接到了城市生活。一开始赵安迪和妈妈在一起很陌生,妈妈整天很冷漠,在妈妈脸上找不到一丝丝笑容。赵安迪跟妈妈在一起生活,他学会做饭,学会了关心人,学会了照顾自己。在妈妈伤心难过的时候,赵安迪会从门逢里观看妈妈的表情是什么样子的。可是赵安迪不知道妈妈发生什么事了,妈妈也不会对赵安迪说。就这样一天天的过去了。。。。。。
赵安迪和妈妈渐渐的彼此了解对方。在妈妈遇到困难的时候,赵安迪就会像小大人一样为妈妈出主意,当妈妈不开心的时候,赵安迪就会去安蔚妈妈,让妈妈心情高兴起来。当赵安迪遇到困难的时候妈妈在背后为他打气加油,在双方的鼓励下,他们都克服了困难。相依为命。 今年是赵安迪十岁的生日,妈妈为了给赵安迪一个大惊喜:妈妈打扮了屋子,还准备了生日礼物,到晚上6点半的时候,妈妈叫赵安迪出来吃晚饭,走出房门的时候,赵安迪看到眼前的一幕,心里在想,这么多年来妈妈从来都没有忘记过他的生日。赵安迪很感激妈妈,妈妈也抱着赵安迪狂亲了几口,还对赵安迪说:"这么多年来妈妈从来没有给你过一次生日,你能原谅妈妈吗?"赵安迪也亲了亲妈妈激动的点了点头,表示赵安迪没有怪妈妈。说明了他们母子的感情还是很深的,血浓于水是分不开的。 在<<亲亲我的妈妈>>这本书里让我收获到很多, 赵安迪是个独立,坚强的孩子。
俗话说:没有打不倒困难,过不了的关卡。赵安迪你坚强的精神让所有的人都值得学习佩服。等你长大成人时千万不能忘记小时候妈妈对你的付出,你要用真诚的行动来回报自己的妈妈。母爱是伟大的。我长大成人后一定不会忘记妈妈对我的付出。我要用真正的行动来回报自己妈妈。