《亲亲我的妈妈》读后感
前几天,我读了一本书,是著名作家黄蓓佳写的《亲亲我的妈妈》,这本书的主人公叫赵安迪,别人都叫他弟弟。他不善言辞,成绩中等,相貌平平,是个不引人注目的孩子。他的妈妈舒一眉并不想要这个孩子,所以安迪一直是爸爸带的。安迪四年级时,在一场突如其来的车祸面前,爸爸瞬间把他推到一边,自己却倒在了血泊中,永远地离开了这个他深深眷恋的世界。他的妈妈只好心不甘、情不愿地把安迪带到了南京。读到这里,我真是觉得自己身在福中不知福呀!爸爸妈妈为我付出了很多,我还经常和他们大喊大叫,我真是感到惭愧呀!我同时也感到庆幸,我的妈妈不像安迪妈妈那样,他们母子刚开始相处时,一个月才说十几句话,如同陌生人一样。我一定要好好珍惜我和爸爸妈妈在一起的幸福生活。
后来安迪从外婆那里知道了妈妈的工作是主持人,她主持一个《星空夜话》的节目,妈妈还有一个神秘的名字叫“心萍”。但是她每天晚上都要工作到很晚,因此都不能陪孩子睡觉,并因为工作关系,妈妈患了轻度抑郁症。看到这里,我禁不住想:我真的很幸福,爸爸在外地工作,一年到头难得回家,妈妈每天都接送我上下学,辅导我功课,周末的时候陪我玩,分享着我的喜怒哀乐,陪伴着我成长,让我的生活充满了阳光。我一定要多孝顺爸爸妈妈,让他们为我感到欣慰。
安迪的妈妈的男朋友李轻松来了。他是个两面人,一面呢,对安迪妈妈很好,经常献殷勤,另一面呢,是对安迪很不好,他经常把安迪当仆人,使唤来使唤去,给他买啤酒,烧开水。有一次安迪烧开水时,被滚烫的开水烫到了脚背。终于,妈妈知道了李轻松的真实面目,便和他断绝了关系。渐渐地,他们母子的关系变得好多了。
而生活中,有的人脑子里想的全是金钱、利益,已经没有了原来那种淳朴的爱,那种浓浓的亲情,这和冷血动物又有什么区别呢?我希望人与人之间能和谐相处,拥有真情。亲爱的同学们,你们也来读一读感人肺腑的《亲亲我的妈妈》吧!