哈佛家训读后感
不知从何时起,我的书架上多了一本书《哈佛家训》。
《哈佛家训》这本书是何时买的,我已经忘记了。只记得买书时,爸爸对我说:“你一定要多读书啊,读好书啊。”这本书里的那些故事,有的使人潸然泪下,低声地哭泣;有的风趣幽默,耐人寻味。你看了,准会笑得前仰后合。还有的无论故事是怎样的,不管结果如何,但他们都能使你明白一个深刻的道理。正如序言所写:书中的每个故事都具有丰富的教育功能和深刻的生活意,不仅可以激发对社会人生进行多角度的思考,还可以点燃他们内心深处的智慧火花,使他们见微知著,从一滴水看见整个大海,由一缕阳光洞见整个宇宙.
《哈佛家训》的作者名叫威廉-贝纳德,他是一位哈佛博士。这本书是他留给他的子女的一份特殊人生礼物。哈佛大学,众所周知,这是一所十分著名的学校,他先后培养了7位总统,34位诺贝尔奖获得者,数以万计的世界级财富精英。所以,我十分喜欢这本书,闲暇时便拿出书慢慢的品位。
这本书时常鼓励着我,并给我帮助。有一次,我做完一道数学题时,闲着无事便拿起旁边的一本书,定睛一看,正是《哈佛家训》。我随手翻了一页,刚好翻到《路的旁边也是路》这篇故事。读完后,我想我在用另一种方法算算也不迟嘛。于是便又用另一种方法解了出来。可算完后,答案却和第一次不一样。我急忙验算一遍,发现第一遍做错了,急忙改正过来。
我十分喜爱《哈佛家训》这本书,你能从其中吸收到精神的养分。多读书,读好书已经成为我的座右铭,你呢?