龟兔赛跑读后感
今天我读了《龟兔赛跑》这个故事,讲的是一个小兔子和一只小乌龟赛跑。小乌龟一步一步的爬得很慢,但它一直坚持不懈;小兔子一蹦一跳的跑得很快,它看小乌龟落后很远,认为不会被追上,小兔子骄傲起来了,就在一棵大树旁边睡觉了,等它醒来了,小乌龟已经超过它到达终点胜利了。小兔子伤心的哭了一个晚上,第二天它的眼睛就红了,从此以后每一个兔子的眼睛都是红红的。
这个故事告诉我们的道理就是不管做什么事情,不能像小兔子那样骄傲,而是应该像小乌龟那样坚持不懈,勇往直前。前年我在国际象棋定级小组比赛中获得了三等奖,但是我没有灰心丧气,而是像小乌龟一样的坚持,利用每周两次学国际象棋的时间努力钻研,在后面四次的比赛中获得了一等奖、特等奖。今年我一年级期末考试得了双一百分,但是我不能像小兔子一样的骄傲,而是要继续坚持每天认真上课,按时完成家庭作业,多读书,多写作,争取二年级的考试也能再得双一百分。我相信坚持就是胜利。