读了《落花生》这篇文章,我感到回味无穷。
在《落花生》这篇课文中,许地山描写了在一个收获节的晚上,他和全家人一起尝花生、议花生的情景。通过许地山的话,告诉我们一个道理:人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。”读到这里时,便让我想起了荷花。它没有那婀娜多姿的风采,只有碧绿的叶子。无私的衬托着多姿多彩的荷花。
花生的味儿美,又可以榨油,价钱又便宜,谁都喜欢吃。但它的果实埋在地里。它把一切都奉献给人们,而默默无闻的埋在地里。
是啊,默默无闻,无私奉献,这是一种多么崇高的精神啊!就是这种精神,不禁让我想起了清洁工。他们无论是刮风还是下雨,都是一如既往的大扫这街道。要是没有他们我们就不会生存在这么干净的地方生活了。
再看看我自己,见到地上有垃圾也不捡;到了双休日,每天早上都睡到很晚。
等我长大了,也要做个默默无闻、无私奉献的人!