草房子,一个好听的名字,它不仅仅是一间房,而是在那草房子里发生了很多感人的故事。
冬暖夏凉的草房子里,善良的桑桑、高傲的杜小康、心灵手巧的纸月...... 在这里,一个个故事都牵着我们的心,这篇文章的主人公是油麦地小学校长家的桑桑。作者写了小男孩桑桑刻苦铭心,终身难忘的六年小学生活。 文章中最让我难忘是:桑桑得鼠疮快要死时,他的爸爸带着他到处治病,只怕只有一丝希望,他都不放弃,坚持到底,这让我体会到了父亲对孩子那种浓浓的爱。最后通过温幼菊的药寮,那个神奇的药寮把桑桑的病给治好了。还有那首无词歌,帮助桑桑喝药,这些都是温幼菊的发自内心的鼓励,也是一种坚持。这一切都展现在桑桑的世界里,让他接受了人生启蒙教育最精彩的六年!也是对理想的坚持。
文中讲述的故事让我想到了生活中的点点滴滴,父母会无微不至的照顾我的生活,在学校有困难时老师同学会耐心的帮助。
父亲的爱与坚持,温幼菊的鼓励,让我明白了爱是无价的,今后在生活中、学习中要学会坚持,永不放弃!有兴趣的同学可以去看一看这本书。