这几天,我读了草房子这夲出感触很深,里面的故事情节很生动,很美好,让人触景生情,让人感受到童年应该是快乐的、开心的,待长大以后回忆是那么的美好!
引用书面上一句话。也,许我们谁也无法走出自已的童年。因为童年是纯真无邪的,一切都充滿爱和美。这部儿童文学作品,深入细致地描写了男孩桑桑六年的校园生活。六年间经历了许多看似平常的事但催人泪下,撼动人心的故事必定会让年少的桑桑和我们终身难忘,并知道美的内在意义。
文章充满美感。生动地描写了宁静详和的乡村生活,让人感受到它的美,让人心生向往之情。
现在的生活条件很优越,我们一定要认真、积极、刻苦学习,不负老师,不负父母,不负自己。要珍惜美好、纯真的一切。待到后悔时一切以晚,空悲切!
老师说:鸟美在羽毛,人美在学问。读了草房子这夲书我有了更深的理解。没有知识便空谈理想及抱负,留下的只是遗撼!
我读了这夲出以后认为人美不仅在外表,更注重的是心灵美。人的心灵只要美了一切便会开心、快乐!
美,如果知识去粉饰会更美。美的力量无穷尽,让丑恶变得渺小或遁形。美是一种正能量,是人类生活必不可少的重要东西。正如曹文轩先生所说:“美的力量不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一个东两是永不衰老的,那就是美。”回想书上所写的,自行车、酱油瓶、邱二爷的家、桑桑干净的衣服、花环……。都是美好的。