终于断断续续地读完了这本书!这不是一本普通的书。不知为何,只要一捧起这本书,浑身就充满力量,充满对生命的敬畏之情!
在"穿越"罗布泊的这些日子里(或者说是罗布泊在穿越我),我心中充满着爱,爱生命,爱自然,爱家人,爱我所爱的一切……我相信这种爱会一直延续下去的。
"罗布泊",一个充满神奇、充满奥秘的地方!许多人进去了,却没有再出来,永远长眠在那黄沙茫茫,寸草不生的"死亡之海"。有人说罗布泊---拒绝生命却又可以存放生命,已经死亡了却永远的醒着。直到读完此书,我才对这句话有了一丝感悟和赞同。
罗布泊,不同凡响的大漠绝唱;
罗布泊,惊世骇俗的千古谜团!
时光流逝,灿烂的古文明被黄沙湮埋,驼铃声声的丝绸之路变成了文明的墓地!……这出悲剧的制造者又是人类!……
人类破坏了罗布泊,而罗布泊最终也离弃了人类……