农夫与蛇读后感
最近,我看了一篇寓言故事,叫做《农夫与蛇》。这篇寓言给了我一些启示。
这篇寓言讲了农夫和蛇之间的故事。在冬天的时候,农夫在雪地里捡到一条冻僵的蛇,他很善良,就把它藏在怀里带回了家,等蛇醒来后,它却忘恩负义,咬了它的救命恩人——农夫。
读了这篇寓言,我觉得我们不能像蛇那样忘恩负义、恩将仇报。这样,是没有一个人会喜欢你的。如果每个人都像故事中的蛇一样,我们身边就不会有助人为乐的人了,也就没有朋友了。因此,我们在有困难的时候得到了别人的帮助,我们就应该感激他,报答他。当别人有困难的时候,我们也应该尽力地帮助别人。
我很喜欢看《农夫与蛇》的故事,你喜欢看吗?