《一公升的眼泪》读后感
我向姐姐借了《一公升的眼泪》这本书来读。读了之后,觉得书中的女孩很坚强,虽然命运是那么残酷,但她依然坚强勇敢地活着。
这本书的作者是木藤亚耶,是一个日本女孩子。她小时候就下定决心要好好学习,将来找到好工作,赚好多好多的钱去报答父母。可是在她15 岁的时候,这个梦想破灭了!她的运动神经开始变得迟钝,经常摔倒。一次妈妈带她去看病,做完CT,医生对她做了检查之后,她每天就增加了一项任务——吃药。她走路开始摇摇摆摆。学校里有一些同学都笑她走路像幼稚园的小孩儿,当时她好想哭,但又忍住了。16 岁,她开始住院,接触轮椅;17 岁时,她已经不能唱歌,发音不标准,有些音甚至发不出来了。19 岁时,这病已经无药可救。到最后她终于放声大哭了起来。或许就是书名叫《一公升的眼泪》的原因吧!